пятница, 21 декабря 2012 г.

Витаминные пельмени

Сначала планировала приготовить манты с тыквой (несладкая начинка), но помню, что сынок в прошлый раз не захотел их есть, хотя мы с мужем уплели за одну минуту свои порции.
Тыкву все же хотелось применить в рецепте. Стояла задача, чтобы сынок ее не разглядел в несладком блюде. Выход нашла с помощью рецепта от natalj (Наталья) на форуме SAY7 "Витаминные пельмени": http://forum.say7.info/topic34853.html Использовала из него только описание о тесте. Заинтересовала, прежде всего, сама идея приготовления такого теста.
Нам понадобится:
  • 50 г тыквы
  • 50 г морковки
  • 50 г свеклы
  • 1 яйцо
  • 250-300 г муки (у меня ушло 250 г)
  • соль
  • фарш (любое мясо+лук+соль)
Приготовление:
  1. Сырые овощи натереть на самой мелкой терке (для чеснока) или измельчить с помощью блендера до однородной кашицы.
  2. Выбить в овощи яйцо, посолить, перемешать.
  3. Затем всыпать муку и замесить тесто.
  4. Дальше готовить, как обычные пельмени.
Вот такое нарядное было тесто:
Его хватило на 50 веселых пельмешек:
Тесто превосходное, ни один пельмешек во время варки не пострадал)) Все целехонькие и красивые. На фото цвет немного искажен, они яркие.
Сынок съел немного, но съел! Так будем возрождать охладевшую после летнего отдыха у бабушки любовь сынули к овощам)))




Комментариев нет: