Сначала планировала приготовить манты с тыквой (несладкая начинка), но помню, что сынок в прошлый раз не захотел их есть, хотя мы с мужем уплели за одну минуту свои порции.
Тыкву все же хотелось применить в рецепте. Стояла задача, чтобы сынок ее не разглядел в несладком блюде. Выход нашла с помощью рецепта от natalj (Наталья) на форуме SAY7 "Витаминные пельмени": http://forum.say7.info/topic34853.html Использовала из него только описание о тесте. Заинтересовала, прежде всего, сама идея приготовления такого теста.
Нам понадобится:
Вот такое нарядное было тесто:Тыкву все же хотелось применить в рецепте. Стояла задача, чтобы сынок ее не разглядел в несладком блюде. Выход нашла с помощью рецепта от natalj (Наталья) на форуме SAY7 "Витаминные пельмени": http://forum.say7.info/topic34853.html Использовала из него только описание о тесте. Заинтересовала, прежде всего, сама идея приготовления такого теста.
Нам понадобится:
- 50 г тыквы
- 50 г морковки
- 50 г свеклы
- 1 яйцо
- 250-300 г муки (у меня ушло 250 г)
- соль
- фарш (любое мясо+лук+соль)
- Сырые овощи натереть на самой мелкой терке (для чеснока) или измельчить с помощью блендера до однородной кашицы.
- Выбить в овощи яйцо, посолить, перемешать.
- Затем всыпать муку и замесить тесто.
- Дальше готовить, как обычные пельмени.
Его хватило на 50 веселых пельмешек:
Тесто превосходное, ни один пельмешек во время варки не пострадал)) Все целехонькие и красивые. На фото цвет немного искажен, они яркие.
Сынок съел немного, но съел! Так будем возрождать охладевшую после летнего отдыха у бабушки любовь сынули к овощам)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий