пятница, 30 ноября 2012 г.

Цветная капуста в кляре

Купила на рынке свою самую любимую капусту - Романеско. Считают, что это гибрид цветной капусты и брокколи. Многие ее так и называют цветной капустой, она действительно относится к этой сортовой группе, но имеет свои особенности, как по виду, так и по вкусу. Вид у нее просто космический, словно она состоит из множества закрученных коралловых пиков. А вкус по сравнению с привычной всем цветной капустой более нежный с мягкими сливочно-ореховыми нотками и вовсе нет горчинки. Кроме того, Романеско багата на витамины С и К, пищевые волокна и каротиноиды.


Приготовила Романеско, как цветную капусту в хрустящем кляре на минеральной воде, надеюсь сыночку понравится.
Нам понадобится:
  • 1 кг Романеско (цветной капусты)
  • 1 ст. муки
  • 125 мл холодной сильно газированной минеральной воды
  • 2 яйца
  • соль
  • 1/4 ч.л. соды
  • подсолнечное масло
Приготовление:
  1. Капусту помыть и отварить в подсоленной кипящей воде до полуготовности.
  2. Вынуть капусту из кипятка, дать немного остыть.
  3. Капусту разобрать на крупные соцветия.
  4. Приготовить кляр: яйца взбить с солью, добавить минеральную воду, муку и соду, хорошо перемешать до однородности (тесто должно получиться, как на оладьи).
  5. Жарить капусту до румяной корочки  на разогретой с подсолнечным маслом сковороде, предварительно обмакнув каждую штучку в кляр.
  6. Подавать капусту можно и так, а можно посыпать сверху мелко порубленной петрушкой, будет очень вкусно.

Комментариев нет: