Уже давно взяла на заметку веселое оформление паровых котлет, вот сегодня его испытала. Фарш на котлеты использовала самый обычный, но благодаря рису котлеты получаются похожими на белые хризантемы или ежики. Поделюсь секретом и с вами.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- фарш (любое мясо+лук - у меня оставался еще с пельмешек)
- долгозернистый рис (желательно басмати и не пропаренный)
- Рис промыть и замочить, как минимум на 2 часа в холодной воде.
- Затем откинуть на сито и дать хорошенько просохнуть.
- Из фарша скатать шарики размером с яйцо и равномерно обкатать в рисе. Поместить на решетку в пароварку и готовить 30 минут. За это время рисинки поднимутся. Подавать сразу, чтобы рис не затвердел.
Комментариев нет:
Отправить комментарий