суббота, 22 декабря 2012 г.

Паровые котлеты "Хризантемы" или "Ежики"

Уже давно взяла на заметку веселое оформление паровых котлет, вот сегодня его испытала. Фарш на котлеты использовала самый обычный, но благодаря рису котлеты получаются похожими на белые хризантемы или ежики. Поделюсь секретом и с вами.
Нам понадобится:
  • фарш (любое мясо+лук - у меня оставался еще с пельмешек)
  • долгозернистый рис (желательно басмати и не пропаренный)
Приготовление:
  1. Рис промыть и замочить, как минимум на 2 часа в холодной воде.
  2. Затем откинуть на сито и дать хорошенько просохнуть.
  3. Из фарша скатать шарики размером с яйцо и равномерно обкатать в рисе. Поместить на решетку в пароварку и готовить 30 минут. За это время рисинки поднимутся. Подавать сразу, чтобы рис не затвердел.
Вот такие котлетки были до приготовления:

Надеюсь рецепт приживется в ваших семьях и понравится деткам.

Комментариев нет: