понедельник, 24 декабря 2012 г.

Печень в апельсиновом соке

Когда заканчиваются запасы мяса, дело доходит до печенки)) Чтобы мои мальчики ели ее с большим удовольствием, каждый раз чем-нибудь сдабриваю вкус печенки. На этот раз апельсином, точнее его соком.
Нам понадобится:
  • 500 г печенки (любой, у меня была говяжья)
  • 1 апельсин (его сок)
  • 1 шт. репчатого лука
  • соль
  • рафинированное подсолнечное масло
Приготовление:
  1. Печень промыть, разделить на небольшие кусочки.
  2. На разогретой сковородке с подсолнечным маслом спассировать лук.
  3. Затем добавить к нему печенку и обжарить с двух сторон до изменения цвета.
  4. Выдавить из апельсина сок и влить в сковородку, немного посолить, перемешать и протушить на медленном огне с закрытой крышкой пару минут.
Такая печенка подходит к любому гарниру. У нас снова были, по заказу сынули, макарошки).

Комментариев нет: