воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Ржаное (овсяное) печенье

Из предлагаемых мною пропорций всех составляющих теста получается 17 вот таких печенюшек. Готовятся легко, съедаются еще легче) Муку можно использовать, как овсяную так и ржаную. В этот раз у меня была ржаная.
Нам понадобится:
  • 100 г муки (пшеничной)
  • 40 г ржаной (или овсяной) муки
  • 40 г сливочного масла
  • 3 ст.л. кипятка
  • 1 ч.л. любого повидла (очень вкусно со сливовым или яблочным)
  • 1 ст.л. изюма (очень вкусно с черным)
  • 1 ч.л. корицы
  • ванилин
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
Приготовление:
  1. Подготовить изюм (промыть, залить кипятком, просушить).
  2. В блендер погрузить: масло+сахар+специи (корицу, ванилин)+изюм. Измельчить в кашицу.
  3. Отдельно в кипятке погасить соду с солью. Взять 1 ст.л. такого кипятка и вместе с ржаной мукой (овсяной) погрузить в блендер, взбить до однородности.
  4. Затем досыпать в блендер пшеничную муку, 1 ч.л. повидла и оставшиеся 2 ст.л. кипятка, окончательно взбить.
  5. Из готового теста скатать шарики размером с грецкий орех, немного сплюснуть их и выкласть на пергамент. Выпекать 15-20 минут.
Делать намного проще, чем описывать. Очень экономное, но полезное и вкусное печенье, а что еще нам надо?))

Комментариев нет: