Из предлагаемых мною пропорций всех составляющих теста получается 17 вот таких печенюшек. Готовятся легко, съедаются еще легче) Муку можно использовать, как овсяную так и ржаную. В этот раз у меня была ржаная.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 100 г муки (пшеничной)
- 40 г ржаной (или овсяной) муки
- 40 г сливочного масла
- 3 ст.л. кипятка
- 1 ч.л. любого повидла (очень вкусно со сливовым или яблочным)
- 1 ст.л. изюма (очень вкусно с черным)
- 1 ч.л. корицы
- ванилин
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- Подготовить изюм (промыть, залить кипятком, просушить).
- В блендер погрузить: масло+сахар+специи (корицу, ванилин)+изюм. Измельчить в кашицу.
- Отдельно в кипятке погасить соду с солью. Взять 1 ст.л. такого кипятка и вместе с ржаной мукой (овсяной) погрузить в блендер, взбить до однородности.
- Затем досыпать в блендер пшеничную муку, 1 ч.л. повидла и оставшиеся 2 ст.л. кипятка, окончательно взбить.
- Из готового теста скатать шарики размером с грецкий орех, немного сплюснуть их и выкласть на пергамент. Выпекать 15-20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий