воскресенье, 31 марта 2013 г.

Чечевичная похлебка

 Начитавшись о пользе чечевицы, решила сразу пустить ее в ход. Снова готовила экспромтом, не зная, что из этого выйдет, за основу брала простой рецепт, указанный на упаковке от производителя чечевицы. Но я его настолько изменила, что от него мало что осталось). Главное, что эксперимент в очередной раз удался и сынок съел такую похлебку с удовольствием (я ему говорила, что это зеленый горошек)).
Нам понадобится:
  • 1,5-1,75 л воды (с бульоном, если есть)
  • 1 ст. чечевицы
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • базилик (у меня мороженный)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ч.л. томатной пасты
  • соль
  • подсолнечное масло
  • *говядина (можно готовить без мяса)
Приготовление:
  1. Чечевицу несколько раз промыть в холодной воде, залить чистой водой и замочить ее на 30 мин. - 1 час.
  2. Пока замачивается чечевица, можете отварить кусочек говядины (для получения бульона).
  3. Полученный бульон процедить и развести водой до нужного количества жидкости похлебки (1,5-1,75 л).
  4. Опустить в нее чечевицу и на умеренном огне довести до кипения.
  5. Лук мелко порезать, морковку натереть на крупной терке, чеснок выдавить через чесночницу и тушить до мягкости на сковороде с рафинированным подсолнечным маслом.
  6. Добавить их и томатную пасту в кипящую воду с чечевицей, убавить огонь.
  7. Уваривать чечевицу до 1-1,25 л жидкости. Затем добавить базилик и соль, варить на очень слабом огне еще 10 минут.
  8. Снять с огня и дать настояться с закрытой крышкой 5-10 минут.
Вот такая чечевица у меня была:
Вкусный супчик без привычной всем картошки. Для моего сынули то, что надо.
Пусть будет вкусно и полезно для всех!

Комментариев нет: