пятница, 8 марта 2013 г.

Питьевой клюквенный кисель

Всех мам, девушек, девочек поздравляю с 8 Марта! 
А пап, парней и мальчиков - с весной! 
Пусть с каждым днем будет веселее и теплее на душе и на улице, загорится огонек вдохновения и надежды, что все самое лучшее скоро сбудется!

По этому случаю мы выпили дружно всей семьей нарядный клюквенный кисель))! И вкусно и полезно!
Нам понадобится:
  • 1 ст. клюквы
  • 1 ст. сахара
  • 2 л воды
  • 4 ч.л. крахмала
Приготовление:
  1. Клюкву промыть, просушить. Перетереть с сахаром (можно блендером). Дать постоять пару минут, чтобы растворился сахар.
  2. Тем временем поставить кипятиться воду.
  3. С помощью ситечка процедить клюкву и в полученный сок добавить крахмал, тщательно перемешать. 
  4. Жмых (шкурочки) кинуть в кипяток, дать воде снова закипеть и проварить еще 5 минут после закипания.
  5. Затем процедить узвар. Жмых выбросить, он больше нам не нужен, т.к. все полезное уже отдал.
  6. Кастрюлю снова поставить на огонь и при постоянном помешивании влить клюквенный сок с крахмалом. Довести до кипения и сразу снять с огня.
  7. Кисель подавать охлажденным. Деткам - лучше всего теплым.

Комментариев нет: