четверг, 7 марта 2013 г.

Мясные розочки к 8 Марту


Многие наверняка готовятся к празднованию 8 Марта. Хочется взрослых порадовать вкусненьким и деток удивить. Я подобрала идеальный рецепт и для праздника и на каждый день. В нем сочетаются овощи и мясо, тесто и сметана. В какой-то момент блюдо напоминает пельмени, голубцы и тушеную вкусняшную капусту. Мне понравилось абсолютно все, мужу больше сами розочки, а сынуля ел исключительно розочки. Главное, что все получили удовольствие от трапезы (а я еще и от самого процесса приготовления).
Так что смело готовьте и устраивайте родным праздник.
Нам понадобится:
  • 500 г капусты
  • 1 морковка
  • 500 г фарша (был на 70% из телятинки и на 30% из свинины, лук, соль, базилик)
  • подсолнечное масло
Для соуса:
  • 200 мл сметаны
  • 200 мл воды
  • соль
Для теста:
  • 1 яйцо
  • 1/3 ст. холодной воды
  • соль
  • 1 1/2 ст. муки (может понадобиться чуточку больше)
Приготовление:
  1. Капусту нашинковать.
  2. Морковку натереть на крупной терке.
  3. Смешать капусту с морковкой и немного посолить.
  4. Приготовить соус: сметану, воду и соль смешать.
  5. Приготовить тесто: муку высыпать горкой, сделать лунку, посолить, выбить туда яйцо, влить воду и вымесить тесто, до эластичности, чтобы не липло к рукам.
  6. Если фарш готов, то можна сразу приступить к приготовлению розочек, если нет, то перекрутите мясо и лук, добавьте соль и специи (у меня для деток всегда идет базилик).
  7. Тесто раскатать как можно тоньше, равномерно распределить на нем фарш. Плотно скрутить в рулет, скрепить тесто по краям и по шву. Разделить на приблизительно одинаковые части 12-13 шт (из расчета, чтобы поместились в сковородке, в которой планируете готовить).
  8. Затем у каждой розочки с одной стороны залепить тесто, чтобы образовалось закрытое донышко. Верх с фаршем при этом немного поднимется и образуется настоящая розочка.
  9. Сковородку с подсолнечным маслом прогреть, быстренько поместить розочки закрытой стороной вниз. 
  10. Как только низ схватится и слегка подрумянится, аккуратно перевернуть розочки и сразу же накрыть их капустой с морковкой, залить соусом. Накрыть сковородку крышкой и тушить на медленном огне.
  11. Время от времени поглядывайте к розочкам и проверяйте, чтобы не подгорели. Готовятся розочки с капустой около 40-50 минут.
Так выглядели розочки после разделки:

 А так уже в сковородке:


Подумаете, что я выдумщица, но признаюсь честно, что за основу рецепта взяла рецепт "Розочки на капустном поле" от хозяюшки с форума SAY7 под ником Женифер (Евгения, 36 лет, Сыктывкар, Республика Коми) http://forum.say7.info/topic22993.html. Я немного изменила количество ингредиентов, кое-что не добавляла, уточнила количество некоторых составляющих рецепта, словом поработала и получила свой вариант.

Огромнейшее спасибо автору оригинала рецепта, который вдохновил меня на сегодняшний сюрприз близким!

Комментариев нет: