Многие наверняка готовятся к празднованию 8 Марта. Хочется взрослых порадовать вкусненьким и деток удивить. Я подобрала идеальный рецепт и для праздника и на каждый день. В нем сочетаются овощи и мясо, тесто и сметана. В какой-то момент блюдо напоминает пельмени, голубцы и тушеную вкусняшную капусту. Мне понравилось абсолютно все, мужу больше сами розочки, а сынуля ел исключительно розочки. Главное, что все получили удовольствие от трапезы (а я еще и от самого процесса приготовления).
Так что смело готовьте и устраивайте родным праздник.
Нам понадобится:
- 500 г капусты
- 1 морковка
- 500 г фарша (был на 70% из телятинки и на 30% из свинины, лук, соль, базилик)
- подсолнечное масло
- 200 мл сметаны
- 200 мл воды
- соль
- 1 яйцо
- 1/3 ст. холодной воды
- соль
- 1 1/2 ст. муки (может понадобиться чуточку больше)
- Капусту нашинковать.
- Морковку натереть на крупной терке.
- Смешать капусту с морковкой и немного посолить.
- Приготовить соус: сметану, воду и соль смешать.
- Приготовить тесто: муку высыпать горкой, сделать лунку, посолить, выбить туда яйцо, влить воду и вымесить тесто, до эластичности, чтобы не липло к рукам.
- Если фарш готов, то можна сразу приступить к приготовлению розочек, если нет, то перекрутите мясо и лук, добавьте соль и специи (у меня для деток всегда идет базилик).
- Тесто раскатать как можно тоньше, равномерно распределить на нем фарш. Плотно скрутить в рулет, скрепить тесто по краям и по шву. Разделить на приблизительно одинаковые части 12-13 шт (из расчета, чтобы поместились в сковородке, в которой планируете готовить).
- Затем у каждой розочки с одной стороны залепить тесто, чтобы образовалось закрытое донышко. Верх с фаршем при этом немного поднимется и образуется настоящая розочка.
- Сковородку с подсолнечным маслом прогреть, быстренько поместить розочки закрытой стороной вниз.
- Как только низ схватится и слегка подрумянится, аккуратно перевернуть розочки и сразу же накрыть их капустой с морковкой, залить соусом. Накрыть сковородку крышкой и тушить на медленном огне.
- Время от времени поглядывайте к розочкам и проверяйте, чтобы не подгорели. Готовятся розочки с капустой около 40-50 минут.
А так уже в сковородке:
Подумаете, что я выдумщица, но признаюсь честно, что за основу рецепта взяла рецепт "Розочки на капустном поле" от хозяюшки с форума SAY7 под ником Женифер (Евгения, 36 лет, Сыктывкар, Республика Коми) http://forum.say7.info/topic22993.html. Я немного изменила количество ингредиентов, кое-что не добавляла, уточнила количество некоторых составляющих рецепта, словом поработала и получила свой вариант.
Огромнейшее спасибо автору оригинала рецепта, который вдохновил меня на сегодняшний сюрприз близким!
Подумаете, что я выдумщица, но признаюсь честно, что за основу рецепта взяла рецепт "Розочки на капустном поле" от хозяюшки с форума SAY7 под ником Женифер (Евгения, 36 лет, Сыктывкар, Республика Коми) http://forum.say7.info/topic22993.html. Я немного изменила количество ингредиентов, кое-что не добавляла, уточнила количество некоторых составляющих рецепта, словом поработала и получила свой вариант.
Огромнейшее спасибо автору оригинала рецепта, который вдохновил меня на сегодняшний сюрприз близким!
Комментариев нет:
Отправить комментарий