воскресенье, 10 марта 2013 г.

Картофельная запеканка с рыбой

Сегодня снова экспериментировала и получился очень удачный вариант картофельной запеканки с рыбкой. Сыночек съел свою порцию мгновенно и попросил добавку)) Решила быстренько записать получившийся рецепт, чтобы обязательно приготовить еще в будущем.
Нам понадобится:
  • 1 кг картофеля (в очищенном виде)
  • 500-700 г филе тилапии (можно и другой рыбки)
  • 1 средняя луковица
  • 4 ст.л. сметаны (20% жирности)
  • 4 ст.л. воды
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г твердого сыра (был любимый сыночка "Король Артур" от ТМ "Добряна")
  • соль
Приготовление:
  1. Картофель отварить в большом количестве подсоленной воды (чтобы вода покрывала картофель).
  2. Затем пюрировать, добавив сливочное масло.
  3. Филе телапии промыть, порезать на небольшие кусочки, добавить сметану с водой, посолить.
  4. Лук мелко порезать.
  5. В форму для запекания (у меня овальная керамическая от Tescoma) переложить рыбу и поставить в предварительно разогретую духовку. Держать там до полуготовности.
  6. Аккуратно вынуть форму с рыбой из духовки и равномерно покрыть картофельным пюре, которое к этому времени успело немного загустеть. Отправить снова в духовку и запекать до готовности.
  7. Сыр натереть на крупной терке и посыпать верх запеканки за 10 минут до того, как вытянуть ее из духовки.

Комментариев нет: