Сынок перестал есть котлеты и все что связано с фаршем, подозреваю, что виною тому детсадовское меню. Чтобы исправить ситуацию, приготовила вот такие необычные для него котлетки. В Западной Украине это очень популярное блюдо. Выручает во всех случаях, когда остается отваренная ранее гречка.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 1 кг мяса (у меня была свинина и говядина)
- 2 шт. репчатого лука
- 2 ст. вареной гречки
- 1 кусочек батона
- 1/2 ст. молока
- 2 яйца
- соль
- Кусочек батона размочить в молоке, чтобы он полностью вобрал его в себя.
- Мясо перекрутить через мясорубку вместе с луком и батоном.
- Фарш посолить, добавить яйца, вареную гречку, хорошенько вымесить.
- Сформировать небольшие котлетки и приготовить в пароварке около 25-30 минут.
Для интереса я приготовила традиционным способом: пожарила часть котлет. И к моему удивлению паровые котлеты оказались в несколько раз вкуснее, чем жаренные. Впредь буду только готовить паровые, т.к. они сочнее, нежнее и полезнее.
Впервые использовала насадки для котлет от мясорубки Moulinex:
Получались вот такие забавные котлетки:
А это в готовом виде:
Готовила котлетки и в духовке. Бесподобны:
Пусть будет вкусно и полезно для деток и их родителей!
Впервые использовала насадки для котлет от мясорубки Moulinex:
Получались вот такие забавные котлетки:
А это в готовом виде:
Готовила котлетки и в духовке. Бесподобны:
Пусть будет вкусно и полезно для деток и их родителей!
Комментариев нет:
Отправить комментарий