суббота, 23 марта 2013 г.

Печеный оладушек

Сегодня случайно получился вот такой незатейливый рецепт. Очень простой в приготовлении и с доступными составляющими. Поскольку ингредиенты практически такие, как на оладьи, назвала его "Печеный оладушек". Получается воздушный пирог, который можно подавать как самостоятельно, так и с вареньем. Сынуле очень понравился, поэтому решила поделиться и с вами.
Нам понадобится:
  • 1 1/2 ст. муки
  • 1 ст. кефира (был домашний, достаточно густой)
  • 2 ст.л. размягченного сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соды
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
Приготовление:
  1. Все составляющие взбить с помощью блендера (соду можно не гасить, т.к. присутствует кефир).
  2. Форму для выпечки смазать маслом и вылить тесто (оно получится по консистенции, как густая сметана).
  3. Поставить в разогретую духовку и готовить до румяности (тесто здорово поднимется в форме).
  4. Готовый пирог сразу вынуть из формы и дать немного остыть. Украсить на свое усмотрение. Я посыпала через трафарет с помощью ситечка фруктозой (за неимением таковой можно заменить на сахарную пудру).
Такой вариант оладушек нам понравился намного больше,чем привычные жаренные, которые как ни готовь, а все равно вберут в себя много масла и не будут такими диетическими, как печеные.
Пусть будет вкусно и полезно для деток!

Комментариев нет: