четверг, 21 марта 2013 г.

Клюквенный морс

В пост отлично восстанавливает силы вот такой клюквенный морс.
Нам понадобится:
  • 1 ст. клюквы
  • 0,5-1 ст. сахара
  • 1 л воды
Приготовление:
  1. Вскипятить 1 л воды с сахаром.
  2. Клюкву помять картофелемялкой.
  3. Через сито или марлю отделить жмых (шкурочку).
  4. Опустить в кипящую воду жмых и проварить после повторного закипания воды еще 5-10 минут.
  5. Дать немного остыть узвару и процедить. Жмых можно выбросить, он уже отдал все самое ценное.
  6. Влить свежий клюквенный сок в узвар, перемешать и подавать как теплым, так и охлажденным.
Очень полезный, освежающий и витаминный напиток. Рекомендую как для деток, так и для родителей, будет непременно вкусно!

P.S.: букетик от братика)

Комментариев нет: