воскресенье, 3 марта 2013 г.

Быстрый рыбный суп с треской

Вчера в МЕТRО купили 1 кг охлажденной трески. Часть еще вчера съели в кляре, а остальные полкило захотелось использовать в супчик. Идеально подошел рецепт от Milairis (Людмила, 44 года, Архангельск) на SAY7 "Быстрый рыбный суп". Все составляющие на него как раз были. Приготовила действительно быстро и вкус не подвел. Съели с удовольствием.
Нам понадобится:
  • 500 г филе трески
  • 1,5 л воды
  • 1 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
  • 5 шт среднего картофеля
  • 1 шт морковки
  • 1 шт. болгарского перца (у меня всегда есть домашний мороженный)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый листик
  • 3 шт душистого горошка (был обычный черный)
  • соль
  • сок 1 кружочка лимона
  • зелень (была мороженная петрушка)
  • небольшой кусочек сливочного масла
Приготовление:
  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Бросить туда лавровый листик и душистый горошек (черный перец горошком).
  2. Картофель почистить, порезать крупными кубиками.
  3. Морковь почистить, натереть на крупной терке.
  4. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
  5. Чеснок тоже мелко порубить ножом.
  6. Как только закипит вода, опустить картоплю.
  7. Филе трески помыть и нарезать кусочками. Как только закипит вода с картофелем, опустить в окроп и довести до следующего кипения. Снять пенку.
  8. Затем опустить морковку и перец. Как закипит, посолить и влить 1 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла. Дать покипеть около 15 минут.
  9. Непосредственно перед подачей на стол всыпать в кастрюлю чеснок, зелень и лимонный сок (добавляла зелень на этом этапе, т.к. была мороженная).
  10. Как только суп будет готов, сразу подавать, кинув в каждую тарелочку по маленькому кусочку сливочного масла.
Очень вкусный супчик, альтернатива ухе, всем рекомендую.
С оригиналом можете ознакомиться здесь: http://forum.say7.info/topic19046.html

Комментариев нет: