Вчера в МЕТRО купили 1 кг охлажденной трески. Часть еще вчера съели в кляре, а остальные полкило захотелось использовать в супчик. Идеально подошел рецепт от Milairis (Людмила, 44 года, Архангельск) на SAY7 "Быстрый рыбный суп". Все составляющие на него как раз были. Приготовила действительно быстро и вкус не подвел. Съели с удовольствием.
Нам понадобится:
Очень вкусный супчик, альтернатива ухе, всем рекомендую.Нам понадобится:
- 500 г филе трески
- 1,5 л воды
- 1 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
- 5 шт среднего картофеля
- 1 шт морковки
- 1 шт. болгарского перца (у меня всегда есть домашний мороженный)
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый листик
- 3 шт душистого горошка (был обычный черный)
- соль
- сок 1 кружочка лимона
- зелень (была мороженная петрушка)
- небольшой кусочек сливочного масла
- Поставить кастрюлю с водой на огонь. Бросить туда лавровый листик и душистый горошек (черный перец горошком).
- Картофель почистить, порезать крупными кубиками.
- Морковь почистить, натереть на крупной терке.
- Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок тоже мелко порубить ножом.
- Как только закипит вода, опустить картоплю.
- Филе трески помыть и нарезать кусочками. Как только закипит вода с картофелем, опустить в окроп и довести до следующего кипения. Снять пенку.
- Затем опустить морковку и перец. Как закипит, посолить и влить 1 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла. Дать покипеть около 15 минут.
- Непосредственно перед подачей на стол всыпать в кастрюлю чеснок, зелень и лимонный сок (добавляла зелень на этом этапе, т.к. была мороженная).
- Как только суп будет готов, сразу подавать, кинув в каждую тарелочку по маленькому кусочку сливочного масла.
С оригиналом можете ознакомиться здесь: http://forum.say7.info/topic19046.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий