Просматривала сегодня фотографии и случайно обнаружила, что не разместила рецепт приготовленных на Новый Год очень вкусных котлеток. Пока есть пару часов до начала поста, быстренько исправлюсь:)
Нам понадобится:
Из указанного количества ингредиентов получается много котлет. Я иногда часть замораживаю уже готовыми, а иногда готовлю из расчета на 500 г мяса, уменьшая количество вдвое.Нам понадобится:
- 1 кг мяса (была говядина и чуток свинины)
- 3 шт. картофеля
- 3 шт. репчатого лука
- 1-2 кусочка батона
- 1 яйцо
- молоко (для замачивания батона)
- 1 ст.л. горчицы
- соль
- базилик (сухой или свежий)
- рафинированное подсолнечное масло
- Кусочки батона замочить в молоке и дать набухнуть так, чтобы он вобрал в себя все молоко.
- Мясо пропустить через мясорубку, в конце добавить лук, батон и картофель.
- В фарш вбить яйцо, посолить, добавить 1 ст.л. подсолнечного масла, горчицу и базилик, хорошенько вымесить.
- Оставить фарш отдохнуть на 10 минут.
- В предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом поместить небольшие котлетки и жарить сначала на большем огне с одной стороны, а затем огонь убавить и перевернув на другую сторону, прикрыть крышкой, чтобы котлеты хорошо протушились.
Комментариев нет:
Отправить комментарий