воскресенье, 17 марта 2013 г.

Котлеты

Просматривала сегодня фотографии и случайно обнаружила, что не разместила рецепт приготовленных на Новый Год очень вкусных котлеток. Пока есть пару часов до начала поста, быстренько исправлюсь:)
Нам понадобится:
  • 1 кг мяса (была говядина и чуток свинины)
  • 3 шт. картофеля
  • 3 шт. репчатого лука
  • 1-2 кусочка батона
  • 1 яйцо
  • молоко (для замачивания батона)
  • 1 ст.л. горчицы
  • соль
  • базилик (сухой или свежий)
  • рафинированное подсолнечное масло
 Приготовление:
  1. Кусочки батона замочить в молоке и дать набухнуть так, чтобы он вобрал в себя все молоко.
  2. Мясо пропустить через мясорубку, в конце добавить лук, батон и картофель.
  3. В фарш вбить яйцо, посолить, добавить 1 ст.л. подсолнечного масла, горчицу и базилик, хорошенько вымесить.
  4. Оставить фарш отдохнуть на 10 минут.
  5. В предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом поместить небольшие котлетки и жарить сначала на большем огне с одной стороны, а затем огонь убавить и перевернув на другую сторону, прикрыть крышкой, чтобы котлеты хорошо протушились.
Из указанного количества ингредиентов получается много котлет. Я иногда часть замораживаю уже готовыми, а иногда готовлю из расчета на 500 г мяса, уменьшая количество вдвое.

Комментариев нет: