понедельник, 18 июля 2011 г.

Овощное рагу "Июльская фантазия"

На улице небывалая жара, но мы не сдаемся, ежедневно готовим, не перестаем радоваться разнообразным вкусовым ноткам летних ягод, фруктов, овощей. Сегодня само по себе образовалось замечательнейшее блюдо для всей семьи из сезонных местных овощей: морковки, лучка, картошечки, кабачка, цветной капусты, спаржи, брокколи.
Нам понадобится:
  • 400 г - картофеля
  • 1 морковка (у меня осталась маленькая 10 г)
  • 100 г - кабачка
  • 100 г - цветной капусты
  • 100 г - спаржи
  • 100 г - брокколи
  • 1 луковичка (использовала 60 г)
  • 500 мл - воды
  • 65 мл - сливок 10% жирности
  • подсолнечное масло
  • соль
Приготовление:
  1. Пол-литра воды вскипятить.
  2. Все овощи помыть и подготовить к тепловой обработке: картофель очистить от кожуры и порезать дольками; морковь - кружочками; кабачок - кубиками (удалив сердцевину и кожуру, если кабачок уже не молодой); цветную капусту и брокколи - разобрать на соцветия; в спарже удалить хвостики и порезать на 2-3 части; мелко нарезать лук.
  3. В кипящую воду добавить картофель и спаржу.
  4. В полу-готовые картофель и спаржу добавить морковь, кабачки, цветную капусту, брокколи.
  5. На смазанной подсолнечным маслом сковороде припустить лук до прозрачности. Добавить к остальным ингредиентам в кастрюлю.
  6. Сливки вылить в чашку и перемешать с щепоткой соли и тоже отправить в кастрюлю. Перемешать. Довести до кипения и снять с огня.
  7. При подаче можно посыпать зеленью (какую больше любит ребенок). Я посыпала укропчиком.
Для деток рекомендую подавать теплым, сразу после приготовления, пока все составляющие нежно мягкие и яркие. Для взрослых рагу будет не менее вкусно и холодным.

Пусть всегда будет вкусно для деток и их родителей!

Комментариев нет: