воскресенье, 24 июля 2011 г.

Суп с картофелем и спаржевой фасолью

Приглянулся мне супчик от Насти Скрипкиной "Суп с картофелем и стручковой фасолью". Приготовила в два этапа: для сыночка и для нас с мужем. Перед добавлением чеснока, на всякий случай отобрала порцию супчика сыночку, боясь, что ему не понравится пикантный вкус (что в последствии и подтвердилось). Перец в суп мы не добавляли.
Поскольку не я автор рецепта, процитирую его буквально.  
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Нам понадобится:
  • 500 г говядины
  • 500 г картофеля
  • 300 г спаржевой фасоли
  • 300 г помидоров
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец (по желанию, я в детские блюда пока не добавляю)
  • растительное масло
  • зелень
Приготовление:
  1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  2. Мясо залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час.
  3. Лук мелко покрошить.
  4. Морковь натереть на средней терке.
  5. Помидоры нарезать кубиками.
  6. Обжарить лук на растительном масле.
  7. Добавить морковь, обжарить.
  8. Добавить помидоры, обжаривать 5-7 минут.
  9. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
  10. В бульон добавить картофель, варить 5 минут.
  11. Затем добавить фасоль, варить 5-7 минут.
  12. Добавить обжаренные лук, морковь, помидоры. Если необходимо, еще посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.
  13. Затем добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, накрыть крышкой. Дать постоять 20-30 минут. Суп разлить по тарелкам, добавить зелень.
С оригиналом рецепта  можете ознакомиться здесь:  http://www.say7.info/cook/recipe/480-Sup-kartofelem-i.html

Комментариев нет: