пятница, 29 июля 2011 г.

Фриттата с кабачками



Сегодня приготовлю очень нежное блюдо с экзотическим названием "фриттата" - омлет с начинкой из овощей. В нашем случае с кабачками. Рецепт подсмотрела у сибирячки Ольги (на форуме SAY7 "Имбирь").
Нам понадобится:
  • 700 г - кабачка
  • 4 яйца
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г тертого сыра (в оригинале рецепта "Пармезан", я использовала "Российский")
  • подсолнечное масло
  • базилик
  • соль
Приготовление:
  1. Лук и чеснок очистить, порезать кубиками и спассировать с подсолнечным маслом до прозрачности.
  2. Кабачки помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать тоненькими полукольцами.
  3. Добавить к луку и чесноку кабачки, протушить около 7 минут.
  4. Сковороду снять с огня, овощи переложить в миску, посолить (в оригинале рецепта еще и поперчить).
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Базилик помыть и нашинковать.
  7. Отдельно взбить яйца с солью, добавить базилик и половину сыра.
  8. Яичную смесь ввести в кабачки, перемешать.
  9. Форму для выпечки смазать маслом и перелить полученную смесь. Сверху посыпать оставшимся сыром.
  10. Запекать в разогретой духовке около 25 минут. Достать и немного дать остыть, чтобы омлет держал форму. Подавать теплым.
С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь: Фриттата с кабачками
    Пусть будет вкусно для деток!

    Комментариев нет: