пятница, 22 июля 2011 г.

Абрикосовый пирог

Сыночку сегодня исполнился 1 годик и 8 месяцев, по этому случаю решила испечь пирог.
Вспомнила обо дном из любимых мною экономных рецептов пирога, напоминающего по быстроте и простоте приготовления "Шарлотку". Особенно выручает этот рецепт, когда остается домашний йогурт. Начинка в пироге может быть любой. Всегда использую фрукты и ягоды по сезону. На этот раз абрикос.
Нам понадобится:
  • 500 г абрикос
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 11/2 ст. муки
  • 2 баночки домашнего йогурта (1 стакан кефира или сметаны)
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • ванилин
Приготовление:
  1. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
  2. Затем добавить оставшиеся ингредиенты: йогурт, ванилин, муку и соду (я гашу соком лимона, хотя читала, что в сочетании с кисломолочными продуктами можно и не гасить). Взбиваем миксером или блендером до однородной жидковатой массы.
  3. Абрикос тщательно вымываем, разделяем на половинки, удаляем косточки. Добавляем к тесту, перемешиваем.
  4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто с абрикосами.
  5. Выпекаем до румяной корочки (в среднем около 30 минут).
  6. По желанию пирог можно посыпать пудрой (фруктозой).
Пусть будет вкусно и полезно для деток!

Комментариев нет: