вторник, 26 июля 2011 г.

Сливовый пирог

Вчера вечером испекла вот такой симпатичный пирог по рецепту форумчанки SAY7 Marineski (Марины) из Москвы. Приглянулся этот рецепт своей простотой в приготовлении и небольшим расходом продуктов.
Нам понадобится:
  • 300 г - муки
  • 125 г - сливочного масла
  • 1/2 ст. - сахара
  • 1/2 ч.л. - соды
  • 2 ст.л. - сметаны
  • щепотка соли
  • сливы (у меня ушло 400 г без косточки)
Приготовление:
  1. Размягченное масло растереть с сахаром до однородности. 
  2. Затем добавить соль, соду и сметану. Вымесить. 
  3. К массе добавить просеянную муку и замесить тесто до эластичного состояния.
  4. Разделить тесто на две части, одна чуть больше другой. Большую часть раскатать в круг между двух листов пергамента в тонкий пласт по размеру чуть больше, чем форма, чтобы сформировать бортики. Выложить пласт в форму и сформировать дно с бортиками.
  5. Сливы промыть, удалить косточки, порезать дольками.
  6. На дно формы выложить начинку, посыпать сахаром.
  7. Также между двух листов пергамента раскатать вторую часть теста. Накрыть им пирог и защипнуть края пирога. 
  8. На поверхности пирога сделайте вилкой частые проколы. 
  9. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут. Дайте остыть. 
Единственной проблемой в приготовлении пирога для меня оказалась раскатка и перенос теста в форму. Но результат получен потрясающий. Даже сынуля лопал пирог с удовольствием.

С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь: "Вкус лета" или Сливовый пирог

Пусть всегда будет вкусно для деток!

Комментариев нет: