четверг, 4 апреля 2013 г.

Мясо в кефире

 Еще до начала поста готовила это замечательное мяско и забыла поделиться со всеми своими впечатлениями и восторгом от него. Рецепту обязана Ingusha (Inga, 37 лет, Tbilisi, Georgia), благодаря которой готовлю уже не первое блюдо и всегда получается прекрасно. Спасибо ей огромнейшее! Я все делала в точности по описанию, только перец чили не добавляла, поэтому его не буду упоминать в своем варианте, а с оригиналом сможете ознакомиться сами: http://forum.say7.info/topic13319.html
Нам понадобится:
  • 500 г говядины (можно и свинины, пробовала и тоже получилось)
  • 2 большие головки лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. кефира (был домашний)
  • соль
  • рафинированное подсолнечное масло
Приготовление:
  1. Мясо порезать на небольшие кусочки. Уложить в банку или кастрюлю с крышкой, влить кефир, встряхнуть и поставить на холод на 30-40 минут.
  2. Лук порезать полукольцами, чеснок мелко нарезать.
  3. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом и немного обжарить на ней лук с чесноком.
  4. Затем в сковородку опустить мясо, только БЕЗ кефира (!!!), перемешать, обжарить его около 10-15 минут.
  5. Влить кефир, посолить и тушить до готовности с закрытой крышкой (при открытой - будет мяско суше, но нам это не нужно).
Вид готового мяска в сковородке:
Чтобы Сашуне было веселее есть, я быстренько сообразила смешную (или страшную) рожицу))

Комментариев нет: