вторник, 23 апреля 2013 г.

Пряники на жженом сахаре


Когда заканчиваются продукты, я выпекаю вот такие прянички. Получается их много и они очень вкусные.
Нам понадобится:
  • 460 г муки
  • 250 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ст. кипятка
  • 1 ч.л. меда
Приготовление:
  1. В кастрюльку высыпать 1 ст.л. сахара, помешивая довести до полного растапливания и изменения цвета на темно-коричневый (почти черный). Отставить кастрюлю с огня.
  2. Тем временем вскипятить полстакана воды, затем влить ее в жженый сахар, перемешать до растворения.
  3. Далее добавить оставшийся сахар, мед, корицу поставить на огонь, помешивая довести до растворения сахара (но не кипятить!!!). Снять с огня.
  4. Постепенно всыпать половину порции муки и быстро перемешать до однородности (тесто заварится).
  5. Немного подождать, чтобы тесто стало теплым. Всыпать муку, соду, масло, взбитое яйцо с щепоткой соли и вымесить тесто.
  6. Сформировать маленькие шарики одинакового размера (у меня были меньше грецкого ореха), при выпечке они значительно увеличатся в размерах, т.ч. оставляйте запас места на противне.
  7. Выпекать в разогретой духовке около 10 минут.
  8. Готовые пряники можно покрыть глазурью (я покрывала сахарным сиропом).
Сынок "бронировал" свои прянички:)

Комментариев нет: