пятница, 26 апреля 2013 г.

Творожная пшенная каша

Посмотрела передачу "Все буде добре" и узнала, что пшено входит в пятерку самых ценных круп для нашего здоровья и незаменимо для деток. И вот, быстренько приготовила кашку по идеям интернета, но на свой вкус и со своей фантазией. Готовила ее в пароварке, но, если у кого-то нет такой возможности, смело готовьте на плите.
Нам понадобится:
  • 1 ст. пшена
  • 200 г творога (1 пачка 230 г "Яготинский" 5%)
  • 1 1/2 ст. воды
  • 1-2 ст. л. сахара
  • горсть изюма
  • щепотка соли
  • корица
Приготовление:
  1. Пшено тщательно промыть в нескольких водах, залить 1 1/2 ст. кипятка и оставить на несколько часов (лучше заливать либо с утра, либо с вечера).
  2. Изюм промыть, залить на 15 минут кипятком. Еще раз промыть, просушить.
  3. Распаренное пшено (вместе с жидкостью) и изюм поместить в чашу для риса, совсем чуточку присолить, добавить сахар и поставить в пароварку до полной готовности.
  4. Если творог зернистый, рекомендую перетереть его через сито или с помощью блендера. Добавить творог и корицу к каше, перемешать и поставить еще на 5 минут готовиться. Каша станет пушистой и ароматной, а творог мягким.
Очень вкусная и полезная кашка, рекомендую! Сынок очень быстро с ней разделался))

Комментариев нет: