вторник, 16 апреля 2013 г.

Печенье "Куда бы деть белки?"

После приготовления Творожных розочек остались невостребованными белки. Хотела сделать безе, но почему-то не взбились, как следует белки, пришлось пойти на экспромт. Не знала, что из этого выйдет, поэтому печенье формировала с помощью чайной ложки и хоть и на достаточном расстоянии друг от дружки, но тесто растеклось в лепешечки и соединилось с краями соседних печенюшек. Видимо нужно в следующий раз выдавливать тесто через кондитерский мешок либо в виде маленьких капелек (как "Дамские пальчики") либо продолговатых язычков и меньше по времени выпекать, чтобы не пересушить. В общем, буду дальше экспериментировать, т.к. печенюшки получились хрустящими и вкусными.
Нам понадобится:
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 3 белка
  • щепотка соли
Приготовление:
  1. Взбить яичные белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар.
  2. Муку перетереть с маслом.
  3. Влить в муку взбитые белки, добавить какао и замесить тесто.
  4. Если хотите, чтобы масса была тверже, поставьте тесто на холод на несколько минут. Если же решили использовать кондитерский мешок, то приступайте сразу же к формированию печенюшек: капелек или язычков.
  5. Готовится печенье очень быстро.
Буду ждать от вас комментариев, каким это печенье получилось у вас.

Комментариев нет: