среда, 17 апреля 2013 г.

Омлет с рыбой в духовке

 Вчера сообразила вот такой замечательный омлетик. Знала, что ничем не рискую, т.к. все составляющие вкусные. Единственный нюанс: лук, его можно добавлять, если любят детки. Мой сынок его ест по настроению, вчера ел, а сегодня заставляет выбирать из тарелки.
Нам понадобится:
  • 400 г тилапии (3 шт. филе)
  • 6 яиц
  • 1/2 ст. молока
  • 1 ст. л. муки
  • соль
  • 1 лук
  • 100 г твердого сыра
  • рафинированное подсолнечное масло
Приготовление:
  1. Рыбу помыть, по хребту вынуть маленькие косточки, порезать на небольшие кусочки.
  2. Лук мелко порезать.
  3. На сковороде с подсолнечным маслом тушить лук до румяности.
  4. Сверху поместить рыбку и тушить с закрытой крышкой около 10 минут, периодически поглядывая, чтобы не подгорел лук.
  5. Яйца взбить с солью, добавить муку и молоко, взбить повторно.
  6. Сковороду снять с огня.
  7. Форму для запекания смазать сливочным маслом (у меня была круглая с керамическим покрытием, омлет приготовился целеньким).
  8. Половину яичной массы влить в форму, сверху - рыбку с луком, залить оставшейся яичной массой, накрыть равномерно ломтиками сыра.
  9. Поставить в разогретую духовку, закрыв фольгой,  сначала в режиме "низ", потом "верх".
P.S.: прошу извинить за качество фото, сели батарейки в фотоаппарате, а мой старенький телефон с вечерней съемкой плохо справляется

Комментариев нет: