вторник, 30 апреля 2013 г.

Отбивные в духовке с яблочком и сыром (без майонеза)

Эти отбивные я делала еще до поста, но рецептом забыла с вами поделиться. Для многих такой способ приготовления отбивных будет новым, но уверена, что вам понравится: просто, быстро, вкусно и никакого майонеза(!). Пропорции здесь указать сложно, да я думаю, что и не нужно, сориентируетесь сами.
Нам понадобится:
  • филе говядины (нежирной свинины) 
  • лук репчатый
  • яблоки
  • твердый сыр
  • соль
Приготовление:
  1. Мясо порезать на тонкие пластины, отбить молоточком, слегка посолить.
  2. Яблоки очистить от сердцевинок и шкурочки, нарезать тонкими дольками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Лук нарезать кольцами (полукольцами).
  5. На дно формы для запекания положить лук, затем отбивные, затем яблоки.
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  7. Затем вынуть из духовки, посыпать отбивные сверху сыром и еще раз вернуть в духовку, запекать до полной готовности, сыр должен слегка подрумяниться.
  8. Подавать с любым гарниром.
Пусть будет вкусно и полезно для деток и их родителей!


Комментариев нет: