воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Плов с кроликом

Подруга на днях напомнила о плове и я незамедлительно сегодня же приготовила его сыночку. Впервые ел с большими кусочками мяса. Из-за сынули пришлось поменять привычную технологию приготовления, но получилось все здорово: в итоге съедено до рисинки всей семьей на ужин.
Нам понадобится:
  • 300 г кролика (желательно мякоти, без косточек)
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 1/2 ст. риса
  • 2-3 ст.л. томатного соуса/пасты (у меня домашний соус без уксуса)
  • 1-2 лавровых листика
  • рафинированное подсолнечное масло
  • соль
Приготовление:
  1. Мясо кролика залить водой, проварить несколько минут после закипания, чтобы отошла пенка. Вынуть из воды и залить новой, варить до готовности. Вынуть из бульона остывать (бульон не выливать (!)).
  2. Лук очистить и нашинковать кубиками.
  3. Морковь - натереть на крупной терке.
  4. В кастрюле (казанке), в которой будете готовить плов, спассируйте лук и морковку в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла.
  5. Готовое мясо порежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю с луком и морковью.
  6. Протушите с закрытой крышкой около 5 минут.
  7. Добавьте томатный соус/пасту, перемешайте.
  8. Рис промыть, процедить, высыпать в кастрюлю и залить мясным бульоном (я процеживаю его через ситечко). Если жидкости окажется мало, долейте холодной водой таким образом, чтобы рис покрывался слоем жидкости приблизительно в 2 пальца. 
  9. Посолите, все аккуратненько перемешайте и добавьте 1-2 лавровых листика.
  10. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой после ее поглощения рисом. Готовьте до готовности риса.
Нам понравился такой вариант плова, попробуйте приготовить и Вы и поделитесь с нами своими впечатлениями.

Комментариев нет: