среда, 25 апреля 2012 г.

Омлет со шпинатом

В поисках тюльпанов на день рождение подружки случайно наткнулась на торговую точку, где продавали свежий шпинат. Моей радости не было предела, купила килограмм шпината, вышел огромный "букет", с ним и тюльпанами пошла в гости.
Своим мальчикам приготовила вот такой легкий и полезный омлетик.
Нам понадобится:
  • 6 яиц
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • шпинат (в очищенном виде, одни листья завесили 150 г)
  • 80 г сливочного масла
  • соль
Приготовление:
  1. Шпинат тщательно помыть, отделить от черешков, дать воде стечь.
  2. Затем шпинат посечь, как капусту, и на разогретой сковородке с 40 г сливочного масла протушить до мягкости.
  3. Яйца взбить со сметаной и щепоткой соли.
  4. В отдельной сковородке растопить еще один кусочек сливочного масла (40 г) и вылить яичную массу, установите медленный огонь.
  5. Как только нижний слой схватится, сверху высыпьте тушенный шпинат и накройте крышкой сковороду (можете это сделать и на предпоследнем этапе, когда перевернете омлет на другую сторону). Тушите до полной готовности.
Омлет получается нарядным и ароматным. Сыночку очень понравился.

Пусть будет вкусно и необычно для деток!

Комментариев нет: