В поисках тюльпанов на день рождение подружки случайно наткнулась на торговую точку, где продавали свежий шпинат. Моей радости не было предела, купила килограмм шпината, вышел огромный "букет", с ним и тюльпанами пошла в гости.
Своим мальчикам приготовила вот такой легкий и полезный омлетик.
Нам понадобится:
Омлет получается нарядным и ароматным. Сыночку очень понравился.Своим мальчикам приготовила вот такой легкий и полезный омлетик.
Нам понадобится:
- 6 яиц
- 2-3 ст.л. сметаны
- шпинат (в очищенном виде, одни листья завесили 150 г)
- 80 г сливочного масла
- соль
- Шпинат тщательно помыть, отделить от черешков, дать воде стечь.
- Затем шпинат посечь, как капусту, и на разогретой сковородке с 40 г сливочного масла протушить до мягкости.
- Яйца взбить со сметаной и щепоткой соли.
- В отдельной сковородке растопить еще один кусочек сливочного масла (40 г) и вылить яичную массу, установите медленный огонь.
- Как только нижний слой схватится, сверху высыпьте тушенный шпинат и накройте крышкой сковороду (можете это сделать и на предпоследнем этапе, когда перевернете омлет на другую сторону). Тушите до полной готовности.
Пусть будет вкусно и необычно для деток!
Комментариев нет:
Отправить комментарий