Зарекалась, что не буду печь паску, но в канун праздника все таки не удержалась при виде магазинных пасок и впервые приготовила по сути вареную паску. Воспользовалась рецептом от Насти Скрипкиной http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html. Готовила на одну паску, поэтому пропорции ингредиентов уменьшила вдвое и не рискнула добавить орешки, я ими просто украсила паску. Пишу, как готовила.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 500 г творога (5%)
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 100 г сахара
- ванилин
- 200 мл сливок (15 %)
- 50 г изюма
- 50 г цукатов (были одного вида - ананасные)
- Масло предварительно вынуть из холодильника, чтобы размягчилось.
- Затем масло вместе с творогом размять картофелемялкой (Настя советует пропустить через мясорубку, но мне так проще).
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить к яйцам ванилин и сливки, перемешать и поставить вариться на медленном огне до загустения, постоянно помешивая (после закипания на это уходит около 3 минут).
- Пока яично-сливочная масса остывает, подготовить изюм.
- Смешать творог, цукаты, изюм, яично-сливочную массу.
- Емкость, в которой собираетесь готовить паску (я готовила в лукошке-ситечке от Tescoma), застелить марлей, сложенной в 2 слоя (таким образом, чтобы края свисали, это понадобится для заворачивания будущей паски).
- Выложить творожную массу, края марли завернуть, под дно емкости поставить мисочку, чтобы стекала сыворотка, а на верх поставить что-то тяжелое в качестве пресса (я использовала маленькую кастрюльку с компотом).
- Всю эту сложную конструкцию поместить в холодильник на 12 часов.
- Украсить по вкусу (украшала миндальными орешками и свежемороженной смородиной).
Спасибо огромнейшее Насте за очередной качественный рецепт!
Комментариев нет:
Отправить комментарий