Нам понадобится:
- 500 г мяса (говядины)
- 250 г черного хлеба
- 2-3 луковицы
- 1-2 зубчика чеснока
- 1/2-1 ст. молока
- соль
- Хлеб размочить в молоке (можно воде, но так вкуснее).
- Мясо, лук, чеснок прокрутить через мясорубку.
- Добавить к фаршу хлеб, хорошенько размять руками, посолить по вкусу.
- Сформировать небольшие котлетки и выложить в форму для запекания, поставить в разогретую духовку. При приготовлении необходимо следить, чтобы котлеты не пересохли и не поджарились сверху. При необходимости можно влить немного воды и накрыть фольгой.
- Жарила я котлеты обычным способом: без панировки и тушила в малом количестве воды. Вот они, красотки:
На вкус котлетки получаются чуточку кисловатыми из-за хлеба, но именно
это их делает схожими по вкусу с котлетами из советских школьных столовок. Для меня этот вкус приятен, т.к. вызывает только самые теплые воспоминания. Не знаю будет ли нравится моему сыну. Но думаю, что кухня в детских садах вряд ли существенно изменилась со времен СССР. Т.ч. пусть пробует лучше у меня и приготовленные на пару.
С вариантом приготовления от Алии можете ознакомиться здесь: http://forum.say7.info/topic39347.html
P.S.: на фото фиалочка, подаренная мужем, не удержалась и решила вас ею тоже порадовать
С вариантом приготовления от Алии можете ознакомиться здесь: http://forum.say7.info/topic39347.html
P.S.: на фото фиалочка, подаренная мужем, не удержалась и решила вас ею тоже порадовать
Комментариев нет:
Отправить комментарий