среда, 11 апреля 2012 г.

Котлетки с черным хлебом "Ностальгия по СССР"



Собралась я приготовить котлеты, но ни манки, ни овсянки, ни батона не оказалось, один черный хлеб. Вспомнила о рецепте на форуме SAY7 от Алии (Aliy, 35 лет, Египет, Александрия) "Котлеты детсадовские" и взяла его за основу приготовления своих котлеток. Только я уменьшила количество хлеба, не панировала их и не перчила, большую часть спекла в духовке, чуток по старинке (для нас с мужем) пожарила. Опишу, как готовила.
Нам понадобится:
  • 500 г мяса (говядины)
  • 250 г черного хлеба
  • 2-3 луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/2-1 ст. молока
  • соль
Приготовление:
  1. Хлеб размочить в молоке (можно воде, но так вкуснее).
  2. Мясо, лук, чеснок прокрутить через мясорубку.
  3. Добавить к фаршу хлеб, хорошенько размять руками, посолить по вкусу.
  4. Сформировать небольшие котлетки и выложить в форму для запекания, поставить в разогретую духовку. При приготовлении необходимо следить, чтобы котлеты не пересохли и не поджарились сверху. При необходимости можно влить немного воды и накрыть фольгой.
  5. Жарила я котлеты обычным способом: без панировки и тушила в малом количестве воды. Вот они, красотки:
На вкус котлетки получаются чуточку кисловатыми из-за хлеба, но именно это их делает схожими по вкусу с котлетами из советских школьных столовок. Для меня этот вкус приятен, т.к. вызывает только самые теплые воспоминания. Не знаю будет ли нравится моему сыну. Но думаю, что кухня в детских садах вряд ли существенно изменилась со времен СССР. Т.ч. пусть пробует лучше у меня и приготовленные на пару.

С вариантом приготовления от Алии можете ознакомиться здесь: http://forum.say7.info/topic39347.html

P.S.: на фото фиалочка, подаренная мужем, не удержалась и решила вас ею тоже порадовать

Комментариев нет: