среда, 18 апреля 2012 г.

Творожная запеканка "Сластена"

Муж привез после поездки к родне домашний творог. Свежим я его побоялась дать сыночку, приготовила запеканку с его любимым изюмом. Рецептик приглядела у Малгоси (Малгося, 35 лет, Украина) на форуме SAY7. Немного откорректировала его под наш вкус: уменьшила количество изюма и сахара, сметаны не было и я ее успешно заменила на ряженку, приготовленную прабабушкой сыночка.
Нам понадобится:
  • 600 г творога
  • 1/2 ст. сахара 
  • 4 яйца
  • 6 ст.л. манной крупы
  • 4 яблока
  • 2 банана
  • 1 ст. изюма (можно еще меньше)
  • 1 ст. сметаны (ряженки в моем случае)
  • ванилин
Приготовление:
  1. Творог растереть с манной крупой.
  2. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
  3. В яичную массу добавить не гашенную соду и влить все это в творог.
  4. 3 яблока очистить от шкурочки и сердцевинок с семечками, нарезать кубиками.
  5. Бананы очистить и тоже порезать кубиками.
  6. Изюм предварительно распарить и просушить.
  7. К творожной массе добавить яблоки, бананы, изюм, хорошенько перемешать.
  8. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу.
Вот, что у меня было:
Нарядная желтенькая от домашних яиц творожная масса.
    9. Натереть на мелкой терке 4-ое яблоко и смешать со стаканом сметаны.
  10. Равномерно распределить сметану на поверхности будущей запеканки.
  11. Выпекать до румяности, около 40 минут.

Сын был в восторге от такого количества изюма, а я все переживала не будет ли его потом беспокоить животик. Но опасения мои не подтвердились, все прошло без проблем. Только самые положительные впечатления от новой запеканочки.

С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь: http://forum.say7.info/topic39866.html
P.S.: запеканка чудесно держала форму, на фото в горячем виде, т.к. сынок не мог ждать пока она остынет, а запеканка получилась воздушной и нежной))

Пусть будет вкусно для деток!

Комментариев нет: