Муж привез после поездки к родне домашний творог. Свежим я его побоялась дать сыночку, приготовила запеканку с его любимым изюмом. Рецептик приглядела у Малгоси (Малгося, 35 лет, Украина) на форуме SAY7. Немного откорректировала его под наш вкус: уменьшила количество изюма и сахара, сметаны не было и я ее успешно заменила на ряженку, приготовленную прабабушкой сыночка.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 600 г творога
- 1/2 ст. сахара
- 4 яйца
- 6 ст.л. манной крупы
- 4 яблока
- 2 банана
- 1 ст. изюма (можно еще меньше)
- 1 ст. сметаны (ряженки в моем случае)
- ванилин
- Творог растереть с манной крупой.
- Яйца взбить с сахаром и ванилином.
- В яичную массу добавить не гашенную соду и влить все это в творог.
- 3 яблока очистить от шкурочки и сердцевинок с семечками, нарезать кубиками.
- Бананы очистить и тоже порезать кубиками.
- Изюм предварительно распарить и просушить.
- К творожной массе добавить яблоки, бананы, изюм, хорошенько перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу.
Нарядная желтенькая от домашних яиц творожная масса.
9. Натереть на мелкой терке 4-ое яблоко и смешать со стаканом сметаны.
10. Равномерно распределить сметану на поверхности будущей запеканки.
11. Выпекать до румяности, около 40 минут.
Сын был в восторге от такого количества изюма, а я все переживала не будет ли его потом беспокоить животик. Но опасения мои не подтвердились, все прошло без проблем. Только самые положительные впечатления от новой запеканочки.
С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь: http://forum.say7.info/topic39866.html
P.S.: запеканка чудесно держала форму, на фото в горячем виде, т.к. сынок не мог ждать пока она остынет, а запеканка получилась воздушной и нежной))
Пусть будет вкусно для деток!
Комментариев нет:
Отправить комментарий