пятница, 20 апреля 2012 г.

Варенички с творогом

Эти варенички замечательны не так начинкой, сколько тестом: оно никогда не переваривается и не подводит, все вареники непременно будут целыми. Начинку я делаю по настроению, то сладкую, то соленую. Сама люблю именно соленую, а мои мужички сладкую.
Нам понадобится:
  • 2 1/2 ст. муки
  • 2 желтка
  • 1/2 ст. холодной воды
  • соль
  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сметаны (можно без нее, если творог мокрый)
  • ванилин
  • 1-2 ст.л. сахара (по вкусу)
  • щепотка соли
Если надумаете готовить несладкий вариант, просто не добавляйте сахар и ванилин.
Приготовление:
  1. Муку отмерить и просеять через сито.
  2. В миске с мукой сделать лунку (можете не всю муку использовать сразу, а постепенно добавлять при вымешивании теста).
  3. Яйца выбить, выловить желтки, добавить их к муке в лунку.
  4. Туда же вылить холодную воду, посолить и тщательно вымесить тесто до однородности (предупреждаю, что тесто будет трудно замешиваться, но так и должно быть).
  5. Подготовить начинку: творог размять вилкой, вбить одно яйцо, добавить сметану, ванилин, сахар, хорошенько перемешать. Если творог получился жидковат, можете добавить немного манной крупы.
  6. Тесто разделить на несколько кусочков, скатать их в жгутики, порезать на равные шайбочки, раскатать их как можно тоньше (не больше 2 мм) и по центру каждой выложить творог, залепить, как вам больше нравится.
  7. Варить в кипящей, слегка подсоленной воде, подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Мои варенички снова получились желтенькими из-за домашних яиц, спасибо прабабушке и прадедушке сынули. Мы с ним наелись свежих вареничков, а папе заморозили впрок))))
Тесто исключительное, по сути универсальное: подойдет и для лазаньи и для домашней лапши.

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!


Комментариев нет: