воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Семга на пару. Вермишель с семгой и сыром.


Вчера купила свежую семгу. А сегодня приготовила на всю семью ее на пару и подала к вермишельке с твердым сыром. Такая вкуснятина! Рыбка пахла, как вареные раки. В следующий раз на гарнир возьму сыр.
Нам понадобится:
  • 200-300 г семги (получается средний кусочек с костью)
  • зелень петрушки, укропа
  • сок лимона (совсем чуточку)
  • соль
  • вермишель
  • твердый сыр (совсем чуточку)
Приготовление:
  1. Семгу помыть, можно порезать мельче (а можно так и оставить кусочком) чуток присолить, выложить в емкость для риса от пароварки.
  2. Сверху посыпать мелко порубленной зеленью петрушки, укропа (какая у вас есть).
  3. Сбрызгнуть слегка соком лимона.
  4. Готовить в пароварке 15-20 минут (зависит от толщины рыбки).
  5. Вермишель отварить, процедить.
  6. Маленький кусочек твердого сыра натереть на средней терке, посыпать ним уже в тарелочках сверху вермишель.
  7. Затем добавить рыбку (можно целыми кусочками, а можно измельчить, главное, чтобы не было косточек), полить образовавшимся во время варки соком.
В принципе, сыром можно и не посыпать вермишель, но мой сынуля настолько обожает сыр, что я не удержалась.

Комментариев нет: