Вчера купила свежую семгу. А сегодня приготовила на всю семью ее на пару и подала к вермишельке с твердым сыром. Такая вкуснятина! Рыбка пахла, как вареные раки. В следующий раз на гарнир возьму сыр.
Нам понадобится:
- 200-300 г семги (получается средний кусочек с костью)
- зелень петрушки, укропа
- сок лимона (совсем чуточку)
- соль
- вермишель
- твердый сыр (совсем чуточку)
- Семгу помыть, можно порезать мельче (а можно так и оставить кусочком) чуток присолить, выложить в емкость для риса от пароварки.
- Сверху посыпать мелко порубленной зеленью петрушки, укропа (какая у вас есть).
- Сбрызгнуть слегка соком лимона.
- Готовить в пароварке 15-20 минут (зависит от толщины рыбки).
- Вермишель отварить, процедить.
- Маленький кусочек твердого сыра натереть на средней терке, посыпать ним уже в тарелочках сверху вермишель.
- Затем добавить рыбку (можно целыми кусочками, а можно измельчить, главное, чтобы не было косточек), полить образовавшимся во время варки соком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий