четверг, 29 марта 2012 г.

Картошечка, тушенная с мясом, как в садике

После суровых дней диет у меня иссякла фантазия, что готовить сыночку. С утра разморозила кусочек говядинки и не знала куда его пристроить. На помощь пришел любимый форум SAY7 и мудрая Светлана (48 лет, Зеленоград). Уже в который раз готовлю по ее рецептам и сынок с благодарностью все лопает в считанные минуты. В этот раз я обратила внимание на казалось бы простейший и знакомый с детства вариант приготовления жаркого, но ошиблась, готовила не так до этого. Поэтому, с позволения Светланы, поделюсь впечатлениями и технологией приготовления.
Нам понадобится:
  • 400 г говядины (реально было почти 300 г)
  • 1 кг картофеля (в очищенном виде)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ч.л. томатной пасты (добавляла 3 ч.л. домашнего соуса без уксуса)
  • рафинированное подсолнечное масло (на донышке кастрюли)
  • соль
  • 1-2 лавровых листика
Приготовление:
  1. Овощи почистить, нарезать кубиками.
  2. В кастрюльке, в которой будете тушить картофель, спассируйте слегка лук с морковкой на подсолнечном масле.
  3. Мясо порежьте на небольшие кусочки (я нарезала такими. чтобы легко помещались в ротике сынули).
  4. Выложить мясо на дно кастрюльки и подержать на огне, помешивая, до выделения ним сока. 
  5. Затем накрыть кастрюлю крышкой и протушить мясо до выкипания сока еще около 15 минут, периодически заглядывая и помешивая.
  6. Залить мясо водой так, чтобы оно слегка было прикрыто водой и тушить дальше под крышкой на небольшом огне до мягкости мяса (около 40 минут).
  7. Добавить к мясу томатную пасту (помидорку), посолить и протушить еще около 5 минут.
  8. Затем добавить порезанный картофель, залить его водой, чтобы он слегка выступал из нее, перемешать.
  9. Добавить 1-2 лавровых листика, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
  10. Перед тем, как снять с огня, можете добавить в жаркое чайную ложку муки, предварительно хорошенько размешанную в нескольких ложках бульона из-под картошки или кипяченой теплой воды.
  11. Осторожно перемешать и дать снова закипеть. Все, жаркое готово!
Дольше описывать, чем готовить!

С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь: http://forum.say7.info/topic45843.html

Светочка, огромное спасибо за замечательный рецепт. Сынок оценил и просил добавку, боялась, чтобы не переел. Пообещала дать ему ее на завтрак (а муж сказал, что тоже не отказался бы от добавки)))

Комментариев нет: