Обещала серию рецептов варенья из тыквы (помните, я готовила Тыквенное варенье) и немного задержала их публикацию, т.к. ждала апробации. Сегодня открыли баночку тыквенно-яблочного джема. Если бы не сама готовила этот джем, а кто-то угостил, наверное не догадалась бы из чего он приготовлен)), вкус тыквы практически не чувствуется.
Нам понадобится:
- 1 кг тыквы (уже очищенной)
- 700 г яблок (уже очищенных от шкурочки и сердцевинок)
- 2 лимона
- 800 г сахара
- Почистить тыкву, нарезать небольшими пластинами, готовить в пароварке около 20 минут.
- Яблоки очистить от шкурочки и сердцевинок и тоже распарить в пароварке около 10-15 минут.
- Тыкву и яблоки отдельно друг от дружки пюрировать (легче всего блендером).
- Перекласть тыкву в миску, в которой собираетесь варить джем. Добавить сахар и сок с двух лимонов. Перемешать и варить до растворения сахара.
- Затем добавить к массе яблочное пюре, перемешать и варить до полной готовности (пюре должно загустеть).
- Закатать джем обычным способом в простерилизованные банки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий