воскресенье, 27 января 2013 г.

Тыквенное варенье

Свекровь передала любимую тыкву, но в таком количестве, что мне негде ее хранить. На балконе для тыквы уже холодно. Т.ч. принялась за тыкву всерьез. Для начала приготовила серию варенья, вот одно из них. На вкус оно знакомое для многих, т.к. наши мамы хоть разок, но попробовали приготовить аналогичное, только с кабачком.
Нам понадобится:
  • 1 кг тыквы
  • 800 г сахара
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
Приготовление:
  1. Тыкву очистить, порезать небольшими кубиками.
  2. Лимон тщательно промыть, оставив шкурочку, порезать тоже мелкими кубиками, предварительно избавившись от косточек.
  3. Апельсин очистить от шкурки, порезать мелкими кубиками.
  4. Тыкву, лимон и апельсин смешать с сахаром. Оставить на несколько часов при комнатной температуре до растворения сахара.
  5. Емкость поставить на медленный огонь и уваривать до загустения около часа.
  6. Готовому варенью дать немного остыть и разлить по подготовленным заранее банкам, закатать или закрутить крышками.
Я храню такое варенье в холодильнике, но оно, как правило, долго у нас не залеживается)

Комментариев нет: