суббота, 23 февраля 2013 г.

Торт "Танк"

 Поздравляю всех мужчин, парней, мальчиков с Днем защитника! Пусть игры в войнушку будут только понарошку: на компьютере или во дворе с мальчишками с водными пистолетами)) Всем мира и добра! Смысл жизни - любовь! Так давайте любить и радоваться, а счастье не заставит себя ждать и непременно придет.

Отчитываюсь за наше домашнее празднование: появился новый тортик, который назвала "Танк". Хотела устроить сюрприз своим мальчикам и не показывать заранее, но не получилась, т.к. сынок в обед не лег спать и постоянно крутился на кухне. И муж увидел мое творение. Изначально я украсила так (делала сама трафарет и посыпала через ситечко пудрой):
Муж сказал, что чего-то не хватает для выразительности и предложил подкорректировать (у него большой опыт по конструированию танков, см. на второй фотке). Так появился вариант со звездочкой и колесами. Звездочку сделали из кусочка яблочка, колеса - из коржа.
Опишу, технологию приготовления тортика.
Нам понадобится:
Для теста:
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ч.л. соды (гашенной соком лимона или уксусом)
  • 3 ст. муки (может понадобиться немного больше)
  • щепотка соли
Для крема:
  • 400 мл сметаны (15-21%)
  • 1 баночка вареной сгущенки
Для украшения:
  • пудра
  • яблоко
Приготовление:
  1. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в кастрюле, в которой будете заваривать тесто.
  2. Добавить мед и гашенную соду, снова взбить.
  3. Поставить кастрюлю на медленный огонь и при постоянном помешивании довести жидкость до кипения (образуется обильная пена).
  4. Снять кастрюлю с плиты и сразу же небольшими порциями всыпать муку, каждый раз вымешивая тесто. Муки насыпайте столько, чтобы тесто превратилось в массу, подобную пластилину, но не увлекайтесь сильно чтобы не забить тесто. 3 стакана муки должно хватить.
  5. Тесто разделить на равные части (у меня было 8 шариков) и раскатать, как можно тоньше. Тесто в духовке выровняется и поднимется.
  6. Выпекать коржи в предварительно разогретой духовке максимум 10 минут (готовятся очень быстро).
  7. Пока печется следующий корж, быстренько вырезать с еще горячего готового коржа круг нужного размера я прикладывала тарелку (19,5 диаметр).
  8. Приготовить крем: взбить блендером сметану со сгущенкой.
  9. Перемазать все коржи кремом. Обрезки коржей измельчить и притрусить ими бока торта и верх. Дальше можете украсить, как мы.
А вот тортик в разрезе:
Приятного всем аппетита и праздничного настроения!
Всех люблю!

Комментариев нет: