среда, 6 февраля 2013 г.

Тыквенный пирог со сгущенкой

Можете смеяться, но я до сих пор "пристраиваю" тыкву обеих мам)) В этот раз подобрала рецепт с большим количеством тыквы. Приготовила пирог, который больше похож на торт. Признаюсь честно, хотела его украсить, но не учла, что тыквенное суфле будет влажным и посыпка на нем будет таять. Хорошо, что хоть было вкусно и по-своему красиво, пусть и не так, как задумывала.
Нам понадобится:
  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 600 г тыквы (в очищенном виде)
  • 1 баночка сгущенного молока
  • 2 яйца
  • пряности: корица, имбирь, мускатный орех
Приготовление:
  1. Очищенную тыкву порезать на небольшие кусочки и запечь в фольге до полуготовности.
  2. С помощью блендера тыкву пюрировать.
  3. Приготовить тесто: посечь масло в муке, добавить сахар и яйцо, хорошенько вымесить. Поставить на холод.
  4. Доделать начинку: тыквенное пюре смешать со сгущенкой, яйцами и пряностями.
  5. Отдохнувшим тестом руками выстелить дно формы для выпечки, сделав бортики по краям.
  6. Залить сверху тыквенной начинкой.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке около часа.
Пирог можете не украшать, он будет итак выглядеть весьма нарядно. Я же пыталась посыпать какао и украсить остатками сгущенки. Мои мужички думали, что так надо и до сих пор не знают, какая была задумка.

За основу я брала рецепт, размещенный Annetta_1734 (Анна, 24 года,Украина, Николаев), несколько изменив его пропорции, т.к. на наш вкус пирог получился слишком сладким. С оригиналом можете ознакомиться здесь: http://forum.say7.info/topic58888.html

2 комментария:

машуня комментирует...

Очень вкусно получается! я для мужа готовила - ему понравилось! Всей семьей быстренько умяли. спасибо за рецепт! С уважением pirogblog.com

Аленка комментирует...

Рада, что вашей семье понравилось. Забыла написать в рецепте, что есть вкуснее пирог охлажденным. С уважением, Аленка