среда, 20 февраля 2013 г.

Яблочный пирог без замеса теста

Сегодня к чаю у нас был очень вкусный, сочный и ароматный пирог. Я бы назвала его сплошные печеные яблочки в хрустящей оболочке. Основные усилия, потраченные на этот пирог ушли на натирание яблок, с остальным хлопот не было вообще, т.к. в этом рецепте нет как такого теста (вернее оно само делается в процессе приготовления). Не буду вас запутывать, приступлю к описанию рецепта.
Нам понадобится:
  • 400 г муки
  • 1 кг яблок (уже очищенных)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • 200 г сливочного масла
Приготовление:
  1. Яблоки очистить от шкурочки и сердцевинок, натереть на крупной терке, добавить корицу, перемешать.
  2. Отдельно в миске смешайте муку с сахаром, разделите на 2 части.
  3. В форму для выпекания высыпьте половину муки с сахаром.
  4. Равномерно распределить сверху слой яблок.
  5. Присыпать их оставшейся частью сухой смеси (следите, чтобы не был слишком толстый слой).
  6. Сливочное масло порезать на пластинки и покрыть им всю поверхность пирога.
Выпекать в разогретой духовке около 30-40 минут. Следите, чтобы масляная корочка не подгорела, вовремя закройте фольгой.

Пирог по технологии приготовления может вам напомнить "Болгарский яблочный пирог", который я пекла в прошлом году http://vkusno-dlya-detok.blogspot.com/2012/01/blog-post_24.html. Но на этот раз все еще проще, нет ни манки ни молока, словом минимум продуктов, минимум хлопот, одно удовольствие.
Готовьте и наслаждайтесь! Удивляйте близких!
Пусть будет вкусно для деток!





Комментариев нет: