Сегодня к чаю у нас был очень вкусный, сочный и ароматный пирог. Я бы назвала его сплошные печеные яблочки в хрустящей оболочке. Основные усилия, потраченные на этот пирог ушли на натирание яблок, с остальным хлопот не было вообще, т.к. в этом рецепте нет как такого теста (вернее оно само делается в процессе приготовления). Не буду вас запутывать, приступлю к описанию рецепта.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 400 г муки
- 1 кг яблок (уже очищенных)
- 1 ст. сахара
- 1 ст.л. молотой корицы
- 200 г сливочного масла
- Яблоки очистить от шкурочки и сердцевинок, натереть на крупной терке, добавить корицу, перемешать.
- Отдельно в миске смешайте муку с сахаром, разделите на 2 части.
- В форму для выпекания высыпьте половину муки с сахаром.
- Равномерно распределить сверху слой яблок.
- Присыпать их оставшейся частью сухой смеси (следите, чтобы не был слишком толстый слой).
- Сливочное масло порезать на пластинки и покрыть им всю поверхность пирога.
Пирог по технологии приготовления может вам напомнить "Болгарский яблочный пирог", который я пекла в прошлом году http://vkusno-dlya-detok.blogspot.com/2012/01/blog-post_24.html. Но на этот раз все еще проще, нет ни манки ни молока, словом минимум продуктов, минимум хлопот, одно удовольствие.
Готовьте и наслаждайтесь! Удивляйте близких!
Пусть будет вкусно для деток!
Комментариев нет:
Отправить комментарий