пятница, 8 февраля 2013 г.

Красные макароны

 Сын обожает макароны и свеклу. Решила попробовать сочетать эти составляющие в одном рецепте, по аналогии с гречкой, которую я готовила со свеклой (рецепт назывался "Гречневая каша с овощами http://vkusno-dlya-detok.blogspot.com/2011/12/blog-post_14.html). Это был удавшийся экспромт. Готовила с сырой свеклой, в следующий раз попробую с заранее отваренной, мне кажется, макароны тогда будут еще нежнее. Пропорции дать сложно, т.к. многое зависит от размера свеклы и емкости вашей сковородки. Опишу на примере использованного мною количества продуктов (на всю семью с запасом).
Нам понадобится:
  • 300 г макарон
  • 750 мл воды (кипятка)
  • 1 средняя свекла
  • 1 ст.л. семян льна
  • рафинированное подсолнечное масло
  • кусочек сливочного масла
  • соль
Приготовление:
  1. Свеклу почистить и натереть на крупной терке.
  2. Затем протушить до полуготовности на разогретой большой и глубокой сковороде с подсолнечным маслом.
  3. Параллельно вскипятить воду.
  4. В сковородку всыпать макароны и семена льна (можно и без них, но так полезнее). Залить кипятком, посолить, аккуратно перемешать. Готовить на медленном огне с закрытой крышкой, регулярно помешивая. 
  5. В готовые макароны бросить кусочек сливочного масла, перемешать.
Вот так макароны выглядели до тушения.
Макароны получились веселыми, муж не понял, что ел))), но сказал, что вкусно.
По ходу приготовления возникла идея в следующий раз добавить вареные яйца. Уже предвкушаю, как будет вкусно. Ведь свекла с яйцами идеально сочетаются. Как приготовлю, отчитаюсь. А, если приготовите раньше вы, то просьба поделиться опытом и оставить комментарий;)

Комментариев нет: