четверг, 14 февраля 2013 г.

Фаршированные чернослив и курагой со сметаной

В канун Дня Святого Валентина в дополнение к основным блюдам приготовила своим мальчикам полезное лакомство из чернослива и кураги. В детстве мама нам с братом готовила этот десерт из чернослива, т.к. курага была в жутком дефиците. И орешки брала попроще - грецкие. Я же больше люблю подсушенные миндальные.
Пропорций четких давать не буду, т.к. все очень просто.
Нам понадобится:
  • чернослив
  • курага
  • миндальные орешки (можно грецкие орешки)
  • сметана (желательно пожирнее, у меня была 21%)
  • сахар
Приготовление:
  1. Чернослив и курагу промыть в воде, затем отдельно друг от дружки залить кипятком на 10-15 минут и дать разбухнуть. Слить воду, просушить плоды.
  2. Орешки подсушить на сухой сковородке (если используете грецкие орешки, легко снимите шкурочку и они не будут горчить).
  3. Нафаршировать орешками чернослив и курагу.
  4. Сметану взбить с сахаром.
  5. В глубокой тарелке выкладывать слоями чернослив и курагу, обильно поливая сметаной. Все должно быть покрыто сметаной (это я вам на фото показала, что под сметаной, а потом залила).
Все просто и вкусно!

Всех с наступающим праздником! Любви и счастья! Ведь никакого смысла нет, кроме любви!

Комментариев нет: