В канун Дня Святого Валентина в дополнение к основным блюдам приготовила своим мальчикам полезное лакомство из чернослива и кураги. В детстве мама нам с братом готовила этот десерт из чернослива, т.к. курага была в жутком дефиците. И орешки брала попроще - грецкие. Я же больше люблю подсушенные миндальные.
Пропорций четких давать не буду, т.к. все очень просто.
Нам понадобится:
Приготовление:Пропорций четких давать не буду, т.к. все очень просто.
Нам понадобится:
- чернослив
- курага
- миндальные орешки (можно грецкие орешки)
- сметана (желательно пожирнее, у меня была 21%)
- сахар
- Чернослив и курагу промыть в воде, затем отдельно друг от дружки залить кипятком на 10-15 минут и дать разбухнуть. Слить воду, просушить плоды.
- Орешки подсушить на сухой сковородке (если используете грецкие орешки, легко снимите шкурочку и они не будут горчить).
- Нафаршировать орешками чернослив и курагу.
- Сметану взбить с сахаром.
- В глубокой тарелке выкладывать слоями чернослив и курагу, обильно поливая сметаной. Все должно быть покрыто сметаной (это я вам на фото показала, что под сметаной, а потом залила).
Всех с наступающим праздником! Любви и счастья! Ведь никакого смысла нет, кроме любви!
Комментариев нет:
Отправить комментарий