В продолжение серии тыквенных рецептов предлагаю приготовить блинчики с яблоками, но не простые, а на основе тыквенной массы.
Нам понадобится:
Для теста:
- 500 г тыквы (в очищенном виде)
- 150 г муки
- 1 ст.л. сахара
- 3 яйца
- 2 ст.л. + 1 1/2 ст. молока
- 1 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
- 1/3 ч.л. соды
- соль
- 500 г яблок (очищенных)
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- Тыкву очистить, натереть.
- В сковородке с крышкой протушить до готовности, периодически помешивая тыкву с 2 ст.л. молока и 1 ст.л. сахара (если тыква свежая и сладких сортов можно тушить только одну тыкву).
- Дать тыкве остыть. А тем временем приготовить начинку аналогичным образом: яблоки очистить от шкурочки и сердцевинок, нарезать кубиками, тушить до готовности в сковородке под крышкой, добавив 2 ст.л. сахара и непосредственно перед снятием с огня корицу.
- Остывшую тыкву перетереть с помощью блендера, добавить яйца, соль, муку, соду, подсолнечное масло, перемешать.
- Ориентируясь на густоту массы, добавить необходимое количество молока 1-11/2 ст. (у меня ушло по максимуму).
- Дать тесту настояться около 30 минут.
- Жарить блинчики, как обычно: на разогретой с маслом сковороде при средней температуре.
- Готовые блинчики начинить яблочной массой, скрутить в трубочку или как вам нравится.
- Подавать лучше холодными со сметаной или просто.
Блинчики радуют глаз своей яркостью. Сын так и не понял, что это тыквенные блинчики, ел их и с начинкой и без.
Комментариев нет:
Отправить комментарий