среда, 20 февраля 2013 г.

Тыквенные блинчики с яблоками

 

В продолжение серии тыквенных рецептов предлагаю приготовить блинчики с яблоками, но не простые, а на основе тыквенной массы.
Нам понадобится:
Для теста:
  • 500 г тыквы (в очищенном виде)
  • 150 г муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. + 1 1/2 ст. молока
  • 1 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
  • 1/3 ч.л. соды
  • соль
Для начинки:
  • 500  г яблок (очищенных)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
Приготовление:
  1. Тыкву очистить, натереть.
  2. В сковородке с крышкой протушить до готовности, периодически помешивая тыкву с 2 ст.л. молока и 1 ст.л. сахара (если тыква свежая и сладких сортов можно тушить только одну тыкву).
  3. Дать тыкве остыть. А тем временем приготовить начинку аналогичным образом: яблоки очистить от шкурочки и сердцевинок, нарезать кубиками, тушить до готовности в сковородке под крышкой, добавив 2 ст.л. сахара и непосредственно перед снятием с огня корицу.
  4. Остывшую тыкву перетереть с помощью блендера, добавить яйца, соль, муку, соду, подсолнечное масло, перемешать.
  5. Ориентируясь на густоту массы, добавить необходимое количество молока 1-11/2 ст. (у меня ушло по максимуму).
  6. Дать тесту настояться около 30 минут.
  7. Жарить блинчики, как обычно: на разогретой с маслом сковороде при средней температуре.
  8. Готовые блинчики начинить яблочной массой, скрутить в трубочку или как вам нравится.
  9. Подавать лучше холодными со сметаной или просто.

Блинчики радуют глаз своей яркостью. Сын так и не понял, что это тыквенные блинчики, ел их и с начинкой и без.

Комментариев нет: