среда, 13 февраля 2013 г.

Ржаное печенье с тыквенными семечками

Этот рецепт мне нравится тем, что в нем всех продуктов по минимуму, и они просты. Печенюшек получается на 1-2 трапезы. Приблизительно 11 штучек (таких, как на фото). В тесто я добавила тыквенные семечки, но, если у вас их нет или нет просто времени на чистку семечек, можете смело готовить печенье без них, тогда оно будет еще более хрустящим.
Нам понадобится:
  • 1/2 ст. ржаной муки
  •  50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соды, гашеной соком лимона или уксусом
  • 4 ст.л. тыквенных семечек
  • соль
Приготовление:
  1. Масло растопить в миске.
  2. Добавить к маслу сахар, муку и гашенную соду, тыквенные семечки, перемешать.
  3. Отдельно взбить яйцо с солью и сметаной.
  4. Смешать масляную и яичную массы в одну.
  5. На противень выкласть с помощью чайной ложки тесто и придать форму лепешечек.
  6. Выпекать до румяности.
Такое печенье особенно вкусно с молоком.


Комментариев нет: