среда, 14 декабря 2011 г.

Гречневая каша с овощами

Если Ваши детишки любят свеклу и другие овощи, обязательно попробуйте приготовить им эту необычную кашку. Она готовится в глубокой сковородке, если у Вас такой нет приготовьте половину порции (я готовила на всю семью).
Нам понадобится:
  • 1 1/2 ст. гречки
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 1 свекла
  • 3 ст. кипятка
  • рафинированное подсолнечное масло
  • соль
  • зелень (по желанию)
Приготовление:
  1. Лук, перец, помидор нарезать кубиками и протушить до мягкости на сковороде с подсолнечным маслом.
  2. Морковь и свеклу натереть на крупной терке и добавить к овощам тушиться.
  3. Гречку перебрать, промыть, процедить и высыпать к овощам, перемешать и тушить около 3 минут.
  4. Тем временем отдельно вскипятить 3 стакана воды и вылить ее в сковороду.
  5. Сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут.
  6. За 5 минут до готовности посолить и при желании добавить мелко порубленную зелень.
Данному рецепту очень благодарна Ольге из Сибири - форумчанке SAY7 (ник Имбирь), с оригиналом можете ознакомиться здесь: http://forum.say7.info/topic4561.html

Комментариев нет: