Если Ваши детишки любят свеклу и другие овощи, обязательно попробуйте приготовить им эту необычную кашку. Она готовится в глубокой сковородке, если у Вас такой нет приготовьте половину порции (я готовила на всю семью).
Нам понадобится:
Нам понадобится:
- 1 1/2 ст. гречки
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 1 свекла
- 3 ст. кипятка
- рафинированное подсолнечное масло
- соль
- зелень (по желанию)
- Лук, перец, помидор нарезать кубиками и протушить до мягкости на сковороде с подсолнечным маслом.
- Морковь и свеклу натереть на крупной терке и добавить к овощам тушиться.
- Гречку перебрать, промыть, процедить и высыпать к овощам, перемешать и тушить около 3 минут.
- Тем временем отдельно вскипятить 3 стакана воды и вылить ее в сковороду.
- Сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут.
- За 5 минут до готовности посолить и при желании добавить мелко порубленную зелень.
Данному рецепту очень благодарна Ольге из Сибири - форумчанке SAY7 (ник Имбирь), с оригиналом можете ознакомиться здесь: http://forum.say7.info/topic4561.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий