После праздников пекла чудесный яблочный пирог и забыла с вами поделиться. Исправляюсь. Рецептик этого пирога у меня давно занесен в закладках на форуме SAY7, его автор Джанго (Катя, 24 года, Санкт-Петербург). Пирог особенный тем, что для его выпечки не нужно масла или яиц, минимум продуктов, максимум вкуса. С уверенностью можно давать маленьким деткам.
Нам понадобится:
Пусть будет вкусно для деток!
Нам понадобится:
- 1 ст. манной крупы
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 5 яблок (я брала больше, чтобы пирог был сочнее)
- лимонный сок (по желанию, если яблоки сами по себе кисленькие, то можно и без него)
- 1 ст. молока
- Смешиваем сухие ингредиенты: манную крупу+муку+сахар+разрыхлитель.
- Яблоки натираем на средней терке без шкурочки.
- Сбрызнуть яблоки лимонным соком (чтобы не потемнели и были с кислинкой).
- На дно формы (я пеку в сковородке), смазанной маслом, выкладываем слоями: 1 ст. смеси+яблоки+1 ст. смеси+яблоки+1 ст. смеси+яблоки. Получается по 3 слоя.
- Кипятим молоко и осторожно заливаем им пирог, проткнув в нескольких местах ножом (вилкой), чтобы молоко равномерно распределилось.
- Выпекаем около часа.
Пусть будет вкусно для деток!
Комментариев нет:
Отправить комментарий