вторник, 24 января 2012 г.

Болгарский яблочный пирог

После праздников пекла чудесный яблочный пирог и забыла с вами поделиться. Исправляюсь. Рецептик этого пирога у меня давно занесен в закладках на форуме SAY7, его автор Джанго (Катя, 24 года, Санкт-Петербург). Пирог особенный тем, что для его выпечки не нужно масла или яиц, минимум продуктов, максимум вкуса. С уверенностью можно давать маленьким деткам.
Нам понадобится:
  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 5 яблок (я брала больше, чтобы пирог был сочнее)
  • лимонный сок (по желанию, если яблоки сами по себе кисленькие, то можно и без него)
  • 1 ст. молока
Приготовление:
  1. Смешиваем сухие ингредиенты: манную крупу+муку+сахар+разрыхлитель.
  2. Яблоки натираем на средней терке без шкурочки.
  3. Сбрызнуть яблоки лимонным соком (чтобы не потемнели и были с кислинкой).
  4. На дно формы (я пеку в сковородке), смазанной маслом, выкладываем слоями: 1 ст. смеси+яблоки+1 ст. смеси+яблоки+1 ст. смеси+яблоки. Получается по 3 слоя.
  5. Кипятим молоко и осторожно заливаем им пирог, проткнув в нескольких местах ножом (вилкой), чтобы молоко равномерно распределилось.
  6. Выпекаем около часа.
Даже не вспомню сколько раз пекла этот пирог, каждый раз слышу похвалу от мужа и от сына довольное "ням-ням". Спасибо за эту вкусную радость Джанго! С оригиналом ее рецепта можете ознакомиться здесь: http://forum.say7.info/topic18042.html

Пусть будет вкусно для деток!

Комментариев нет: