Сегодня, укладывая в обед сыночка, не заметила, как и сама уснула возле него. Так сладко спалось...проснулись в полшестого)) Все бы ничего, но вечернюю прогулку и ужин никто не отменял, а времени в обрез. Тогда я достала из морозилки большого карпа и пока чистила картофель, разморозила его. Решила приготовить ужин в "рукаве" (очень удобный и надежный способ, можно спокойно гулять на улице, пока готовится ужин). Чтобы картошка была нежной и сочной, использовала сметану. А вкус рыбки подчеркнула сухими травками (не стала добавлять свежий укроп, т.к. сынуля по настроению иногда отказывается есть).
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 1 рыбина (был карп, но лучше брать рыбку, где меньше косточек, например, семгу)
- 1 кг картофеля (количество регулируйте по необходимости)
- 1 луковица
- 100 мл сметаны (можно больше или меньше, вкус точно не пострадает)
- соль
- специи (вкусно с базиликом, мускатным орехом, укропом, хмели-сунели...)
- Картофель почистить, порезать небольшими кубиками.
- Рыбу помыть, разделать на небольшие кусочки.
- Лук почистить и нарезать кубиками.
- Смешать все составляющие: картофель, рыбу, лук, соль, специи со сметаной.
- Поместить в "рукав" для запекания и готовить в предварительно разогретой духовке около часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий