вторник, 22 мая 2012 г.

Картофель, тушеный в сметане с рыбой в "рукаве"

Сегодня, укладывая в обед сыночка, не заметила, как и сама уснула возле него. Так сладко спалось...проснулись в полшестого)) Все бы ничего, но вечернюю прогулку и ужин никто не отменял, а времени в обрез. Тогда я достала из морозилки большого карпа и пока чистила картофель, разморозила его. Решила приготовить ужин в "рукаве" (очень удобный и надежный способ, можно спокойно гулять на улице, пока готовится ужин). Чтобы картошка была нежной и сочной, использовала сметану. А вкус рыбки подчеркнула сухими травками (не стала добавлять свежий укроп, т.к. сынуля по настроению иногда отказывается есть).
 Нам понадобится:
  • 1 рыбина (был карп, но лучше брать рыбку, где  меньше косточек, например, семгу)
  • 1 кг картофеля (количество регулируйте по необходимости)
  • 1 луковица
  • 100 мл сметаны (можно больше или меньше, вкус точно не пострадает)
  • соль
  • специи (вкусно с базиликом, мускатным орехом, укропом, хмели-сунели...)
Приготовление:
  1. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками.
  2. Рыбу помыть, разделать на небольшие кусочки.
  3. Лук почистить и нарезать кубиками.
  4. Смешать все составляющие: картофель, рыбу, лук, соль, специи со сметаной.
  5. Поместить в "рукав" для запекания и готовить в предварительно разогретой духовке около часа.
Пусть будет вкусно и полезно для деток и их родителей!


Комментариев нет: