суббота, 5 мая 2012 г.

Творожно-апельсиновая запеканка с бананом, изюмом и маком

Сегодня испекла творожную запеканку из того, что первое на ум пришло. По-моему, получилось не плохо, практически всю съели за раз.Нам понадобится:
  • 2 пачки творога (был 5% жирности по 230 г ТМ "Повна чаша" от Яготинского завода)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 яйца
  • 10 ст.л. манной крупы
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. мака
  • 1 банан
  • 1 апельсин
  • 1 горсть изюма
  • щепотка соли
Приготовление:
  1. Яйца, сахар, манную крупу и сметану взбить с помощью блендера.
  2. Апельсин очистить от кожуры и семечек, тоже измельчить блендером.
  3. Добавить в яичную массу апельсин и творог, снова перемешать.
  4. Изюм распарить и высыпать вместе с измельченным на кубики бананом и маком в общую массу, немного посолить, еще раз перемешать.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу и запекать до румяной корочки.
  6. Готовая запеканка вкусная как самостоятельно, так и со сметаной.
Можно попробовать приготовить только на основе одного апельсина, чтобы подчеркнуть его вкус. Мне пришлось добавить привычный изюм, т.к. сынуля от него без ума))

Комментариев нет: