Свекровь передала домашний щавель в большом количестве. Один раз сварила зеленый борщ, но весь не использовала. Хотелось, чтобы сынок с большим желанием ел эту полезную зелень. Вот и надумала испечь слоеные конвертики с такой необычной начинкой.
Нам понадобится:
- 300 г муки
- 200 г сливочного масла
- 1/2 ст. холодной воды
- щепотка соли
- 1 ст.л. водки (можно уксуса)
- 1 яйцо (нужен желток для смазывания)
- щавель
- сахар
- Муку просеять, масло порубить ножом или натереть на терке.
- Воду посолить и добавить водку (уксус), влить сразу же к муке с маслом.
- Не вымешивая собрать в комок получившееся тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
- Остывшее тесто раскатать, сложить в 4 слоя и снова убрать в холодильник на 30 минут.
- По возможности повторить эту процедуру еще 2 раза, пока тесто не станет послушным и эластичным.
- Для начинки подготовить щавель: тщательно помыть, отделить от черешков (если они уже твердоватые) и порезать.
- Готовое тесто порезать на несколько кусочков (2-3, не используемые сию минуту, убрать в холодильник) и раскатать, как можно тоньше.
- Затем порезать на квадраты, в центр поместить щавель и чайную ложку сахара.
- Края защипнуть с четырех сторон, соединяя в верху.
- Смазать конвертики взбитым желтком (можно развести желток с небольшим количеством воды).
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до румяности (около 20 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий