На выходных ездили за сандаликами сыночку с одного конца Киева на другой, покупка не состоялась. Поскольку были на Троещине, решили не терять понапрасну время и заехать на мой любимый оптовый овощной рынок. Проходя мимо прилавков в глаза бросилась красивеннейшая клюква, ее как раз собиралась покупать в невиданном количестве женщина с девочкой. Я поинтересовалась, что она с ней делает, ведь не замораживает же в такую пору? Женщина приветливо улыбнулась и спросила: "Хотите я с Вами поделюсь секретом? Я более 20 лет готовлю псевдоваренье, т.е. как бы варенье, но не совсем. Мои дети на нем выросли и не болели в холодный сезон, а теперь внучек балую..." Рецепт оказался простейшим, я тут же не задумываясь купила все составляющие и вечерком приготовила за 5 минут это "псевдоваренье". Вкус меня потряс до каждой клеточки: вам не передать насколько это вкусно! Я так жалею, что не спросила у доброй покупательницы ее имя, вот и назвала вкусняшку "Секрет". Теперь охотно поделюсь им и с вами. Готовьте и наслаждайтесь!
Нам понадобится:
- 1 кг свежей клюквы
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 2 кг сахара
- Клюкву промыть, дать стечь воде.
- Тщательно вымыть лимон и апельсины. Разрезать их, чтобы удалить косточки.
- Через мясорубку пропустить клюкву и цитрусовые (вместе с кожурой).
- Добавить сахар, перемешать. Сразу накрыть емкость, чтобы не попадал свет и дать немного варенью постоять, чтобы растворился сахар.
- Разлить в стерильные баночки с закрутками. Поместить на хранение в холодильник.
Теперь каждый день даю сыночку такое полезное лакомство. Когда нечего пить, просто размешиваю с кипяченой водичкой и получается морсик, сыночку очень нравится.
1 комментарий:
Друзья подсказали, что можно крыжовник так заготавливать. Попробую.
Отправить комментарий