вторник, 1 мая 2012 г.

Холодный щавелевый суп (без мяса)

С приходом мая началась жара и не хочется есть горячее, постоянная жажда у всех моих домочадцев. Но кушать то надо! Решила схитрить и приготовить суп, но не привычный горячий, а холодный с кислинкой. Рецепту обязана форумчанке SAY7 Валёk (Валентина, 31 год, Юбилейный).
Нам понадобится:
  • 2 л воды
  • 300 г свежего щавеля
  • 3 шт картофеля
  • 1 шт лука
  • соль по вкусу
  • сметана
  • 4 яйца
  • зелень: петрушка, зеленый лук (это для старшеньких деток и для взрослых)
Приготовление:
  1. Вскипятить воду.
  2. Нарезать мелко лук.
  3. Картофель порезать небольшими кубиками.
  4. В кипящую воду высыпать лук и картофель. Варить до готовности картофеля.
  5. Щавель хорошенько промыть, отделить от черешков, порезать.
  6. Как только картофель сварится, посолить и добавить щавель. Варить 1-2 минуты после закипания.
  7. Суп остудить.
  8. Отварить яйца.
  9. Суп подавать меньшим деткам с порезанным яйцом и сметаной, старшим - еще и с мелко порезанной зеленью (вкус очень напоминает окрошку).
Супчик для сыночка оформляли с мужем вместе, я придумала мордяшку, а муж пристроил сметану в виде усов, получился эдакий козак))

Нам так понравился супчик, что как только будет появляться свежий щавель, обязательно буду его готовить именно так. Правда, наш сынок суп есть отказался, слизал сметану, слопал яйца и на этом все закончилось. Не привык он еще к кисленькому. Видать будем баловать его таким супчиком позже, пока была репетиция. А чтоб не затерялся простой и полезный рецепт, заношу его в копилку рецептов для деток.

С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь: http://forum.say7.info/topic43158.html?sid=0eafecde20b87190e188022b129d18de

Пусть будет не только вкусно, но и полезно для деток!

Комментариев нет: