суббота, 12 ноября 2011 г.

Напиток из тыквы и кураги

Давно подметила, что тыква и курага удачно сочетаются в блюдах. Сегодня попробовала приготовить из них напиток, получилось довольно неплохо.
Нам понадобится:
  • 1 л воды
  • 300 г очищенной тыквы сладких сортов
  • 100 г кураги
  • сахар по вкусу (все зависит от сладости самой тыквы)
Приготовление:
  1. Курагу промыть, залить кипятком и дать набухнуть 10-15 минут. Слить воду и еще раз промыть. 
  2. Курагу порезать небольшими кусочками (кубиками).
  3. Воду вскипятить, добавить курагу.
  4. Тыкву натереть на крупной терке.
  5. Когда курага практически сварится, добавить натертую тыкву, посахарить по вкусу и варить еще несколько минут до мягкости тыквы.
  6. Напиток охладить, взбить до однородности с помощью блендера.
У меня этот напиток поучился чуточку густоватым и очень напоминал питьевой кисельчик, но нам это особенно понравилось, ведь крахмала здесь нет)).

Пусть будет вкусно для деток!

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Cпасибо, использовала эту идея для приготовления киселя (так малыша нужно было "закрепить"),а сегодня попробую в оригинальном рецепте.